ЕГОР ПЕРЕГУДОВ СТАВИТ В МХТ ПЬЕСУ ТУРГЕНЕВА

На фото: артисты рассматривают эскизы к спектаклю. Фото ©Екатерина Цветкова

Первой премьерой нового сезона на Основной сцене Московского Художественного театра имени А.П. Чехова станет спектакль «Месяц в деревне» в постановке Егора Перегудова. Премьера запланирована на ноябрь 2020 года.

«Пьеса Ивана Тургенева «Месяц в деревне» – знаковая, – рассказывает режиссер Егор Перегудов. – На русской сцене ее ставили Станиславский, Эфрос – их режиссёрские разборы, к счастью, сохранились. У нас – другой ракурс взгляда на эту историю, авторский текст существенно перемонтирован и сокращен, но «тургеневское кружево», «тургеневская вязь» никуда не исчезли. Это очень мощная драматургия, которую безумно интересно разгадывать. Произносимые здесь слова скорее прячут истинные мечты и желания персонажей, чем раскрывают их.

На мой взгляд, это история про людей, которые не позволили себе Совершить поступок, не позволили проверить, что будет, если разрешить себе быть  «нехорошим» и поступать, как хочется, а не как должно. Все сохраняют представление о самих себе как о прекрасных людях, но счастливы ли они в этом? Может быть, нужно шагнуть за рамки и позволить совершить что-то немыслимое, чтобы понять, что такое настоящее счастье…

Сценограф Владимир Арефьев предложил для спектакля смелые, даже радикальные декорации, в которых артистам очень непросто работать. Мы действительно попадём на месяц в деревню, с её атмосферой, живыми фактурами и ароматами».

В спектакле заняты: Наталья Рогожкина, Эдуард Чекмазов,Станислав Дужников, Павел Ворожцов, Александр Усов, Надежда Калеганова, Кузьма Котрелев. Над сценографией спектакля работает Владимир Арефьев, художник по свету – Дамир Исмагилов, композитор – Сергей Филиппов.

%d такие блоггеры, как: