ТЕАТР.DOC ПРОВЕДЕТ ЛАБОРАТОРИЮ ВЕРБАТИМА

Фото предоставлено пресс-службой

30 августа Театр.doc запускает курс известного сценариста и драматурга Александра Родионова «Быстрый театр: вербатим 08-2020». Занятия включают лекции и практическую работу.

«На курс мы приглашаем всех тех, кому интересна документальность в театре, – рассказывает Александр Родионов. – Наша задача – услышать голоса сегодняшнего московского дня и найти в них сюжеты, увидеть героев, принести их на сцену – тоже сегодня. Вербатим – документальная технология, позволяющая такую скорость».

Курс будет посвящен практике и разнообразному применению вербатима. Участники получат навыки работы с вопросами и «драматургическим интервью».

Лекционный цикл состоит из пяти занятий: «Вербатим и работа актера», «Вербатим и музыка», «Вербатим и социальное / гражданское послание», «Вербатим: техника вопроса и драматургия сюжета», «Вербатим за пределами театра».

Вместе с лекционной программой запланирован практикум, участники которого пройдут путь от поиска темы, вопросов, героев – до создания вербатимной работы. Интенсив завершится зрительскими показами 13 и 14 сентября.

Подробности о программе можно узнать на сайте театра.

Александр Родионов – сценарист, драматург, один из создателей Театра.doc и первых организаторов российских семинаров по вербатиму. Преподает вербатим в Школе документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова.

В качестве сценариста регулярно работал с режиссерами Борисом Хлебниковым («Свободное плавание», «Сумасшедшая помощь», «Пока ночь не разлучит», «Долгая счастливая жизнь»), Николаем Хомерики («Сказка про темноту», «Сердца бумеранг», «Девятая»), Валерией Гай Германикой («Все умрут, а я останусь», «Да и да»).

%d такие блоггеры, как: