ДМИТРИЙ ЕГОРОВ СТАВИТ В «КРАСНОМ ФАКЕЛЕ» ПЬЕСУ СУХОВО-КОБЫЛИНА

На фото: режиссер Дмитрий Егоров. Фото ©Фрол Подлесный

19 и 20 сентября в Новосибирском академическом драматическом театре «Красный факел» Дмитрий Егоров ставить сатиру «Дело» по одноименной пьесе Александра Сухово-Кобылина.

«Предыдущие мои спектакли в «Красном факеле» так или иначе посвящены бытованию человека в Российском государстве, – говорит режиссер Дмитрий Егоров. – И в этом смысле «Дело» легко встраивается в общую систему и становится завершением этой трилогии, – поясняет режиссер. – Во многом это происходит и потому, что с артистами «Красного факела» мы всегда легко и с удовольствием вступаем в диалог на тему российского, советского, русского – как угодно называть – бытия. Те, кто что-то для себя открыл в «Истории города Глупова», те, кто что-то, кроме анекдотов, почерпнул из «Довлатов. Анекдоты»  – добро пожаловать и на спектакль «Дело». Великое качество русского человека – уметь смеяться даже в самых отчаянных ситуациях, когда кажется, смеяться уже не над чем. Смех спасает, является лекарством для выживания. И, конечно, это абсолютно жанр сатиры – трагическое, доведенное до смешного».

Над сценической адаптацией режиссер работал вместе с известным современным драматургом Светланой Баженовой, стараясь сохранить бережное отношение к оригинальному тексту Сухово-Кобылина.

В спектакле заняты: Галина Алехина, Владимир Лемешонок, Сергей Новиков, Андрей Черных, Елена Жданова, актеры Константин Телегин, Павел Поляков, Михаил Селезнев, Анастасия Косенко, Клавдия Качусова, Алексей Межов, Олег Майборода, Денис Ганин, Сергей Богомолов, Александр Поляков, Денис Франк, Камиль Кунгуров, Виктор Жлудов, Луиза Русанова, Денис Казанцев, Екатерина Макарова, Егор Овечкин.

%d такие блоггеры, как: