ТЕАТР «ПРАКТИКА» ГОТОВИТ ПРЕМЬЕРУ БРУСНИКИНОЙ ПО АЙТМАТОВУ

Фото предоставлено пресс-службой
23 и 24 сентября Театр «Практика» совместно с компанией «Маруся-продакшн» выпускаеТ спектакль «Поле» Марины Брусникиной.

В основе нового спектакля Марины Брусникиной «Поле» лежит текст Чингиза Айтматова. Автора, книгами которого зачитывалось несколько поколений, театру предстоит заново представить публике.

«Сегодня Чингиза Айтматова читают мало, хотя по масштабу его можно считать советским Маркесом, – говорит режиссер Марина Брусникина. – Поэтому перед нами в том числе стоит цель заново открыть это важное имя для нового поколения зрителей».

«Айтматов – это очень качественная литература. Очень современная. Простая и пронзительная. Она не оставляет людей равнодушными. И она совсем не устарела, несмотря на то, что действие разворачивается во время Великой отечественной. Нет ощущения, что речь идет о чем-то таком, к чему мы не имеем отношения. Всё очень злободневно», – подчеркивает актриса Александра Урсуляк.

«В «Материнском поле», в том, как мы пытаемся воспроизводить этот текст, заложена непривычная сегодня чистая подача. Нет хода отстранения, позиции над, иронии или заигрывания. Только текст. Земной, пронзительный и понятный каждому», – отмечает актриса Паулина Андреева.

В спектакле также принимают участие: Паулина Андреева, Александра Урсуляк, Марина Петренко, Виктория Корлякова, Яна Гладких, Нина Гусева и Анна Зайкова — выпускницы разных курсов Дмитрия Брусникина и Романа Козака.

 

%d такие блоггеры, как: