ТЕАТРЫ МОСКВЫ ВЫЙДУТ НА «ТЕАТРАЛЬНЫЙ МАРШ»

5 сентября 2020 года в саду «Эрмитаж» пройдет 8-й «Театральный марш», участниками которого станут 10 московских театров.

«Открывать новый театральный сезон нашим фестивалем – добрая многолетняя традиция и мы очень рады, что она не прервалась в этот сложный для культуры год», – рассказывает продюсер «Театрального марша» Ирина Апексимова. – Мы формируем программу, исходя из предпочтений людей разных социальных групп, разных вкусовых пристрастий и возрастов, и даем зрителям возможность увидеть десятки постановок за один день. Гостей ждут драматические, пластические, музыкальные спектакли, детская программа и, конечно, праздничная атмосфера самого театрального парка Москвы».

Марш стартует в полдень под музыку TintoBrass Band, который будет задавать ритм всему мероприятию.

В 12.00 Детский театр «А-Я» на сцене «Ракушка» покажет музыкально-воспитательную сказку «Лиса и петух».

В 13.10 на Большой сцене оркестр Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко сыграет «Сказки Пушкина».Выступление будет посвящено 180-летию со дня рождения великого русского композитора Петра Ильича Чайковского, в программе – сюиты из балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик».

В  14.20 на сцене «Ракушка» Театр «Практика» и театр Вкуса расскажут о «Звуках кухни».

В этом спектакле вся посуда, утварь, продукты и даже белые скатерти оживают, звучат по-новому, рассказывая о мечтах, которые обязательно сбываются.Все обитатели ресторана (и повар, и бармен, и официантка, и даже посетитель, который каждый день заходит сюда на чашку кофе) погрязли в рутине. Но стоит присмотреться, взглянуть на привычные вещи по-новому — и начнутся настоящие чудеса! Кто-то мечтает о карьере оперного певца, кто-то грезит поездкой в Париж, кто-то давно безнадежно влюблен. Нерешительность, повседневность исчезают, и герои отправляются в неожиданное путешествие в мир собственной мечты на волнах музыки и мыльной пены…

В 15.15 на Большой сцене Театр «Балет Москва» приглашает вас на «Танцпол».

Спектакль отсылает к танцевальным марафонам 1920-х, которые проходили в США во времена Великой депрессии. Чтобы заработать на хлеб, участникам приходилось танцевать на износ. Танцпол здесь – как пространство развлечения и удовольствия, так и место гибели. В спектакле бельгийский хореограф Йерун Вербрюгген раскрывает многоликую природу танца: исцеляющую и освобождающую, азартную и губительную.

В 16.20 на сцене «Ракушка» Театр «Школа драматического искусства» представит поэтическую программу, объединяющую стихи поэтов и поэтесс XI-XIX вв. и музыка композиторов XVI-XIX вв «Пасторали, или Проделки Купидона».

В 17. 20 на Большой сцене Московский драматический театр имени А.С. Пушкина покажет спектакль-концерт двадцатилетних студентов Школы-студии МХАТ (мастерская Е. А. Писарева), воссоздаюший уникальную атмосферу эпохи «оттепели», «А я пойду по улице, по улице»

Продолжит вечернюю программу спектакль Электротеатра «Станиславский» «Про мою маму и про меня». Начало в 18.30 на сцене «Ракушка».

В 19.30 артисты Театра Олега Табакова предлагают отправиться в путешествие по миру в музыкальном ревю «Весь мир – театр…». Место встречи Большая сцена.

В 20.45 на сцене «Ракушка» благодаря театральной компании «Июльансамбль» можно узнать «Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз».

Талгат Баталов с актерами погружаются в эпоху, встречаются с хиппи семидесятых. В центре их внимания очевидные, но требующие переосмысления вопросы – свобода, инакомыслие.

Завершится Театральный марш постановкой Театра на Таганке «Горка» по пьесе Алексея Житковского.

Показ пройдет в 22.15 на Большой сцене.

Впервые фестиваль прошел в 2013 году в парке «Сокольники», а затем обосновался в саду «Эрмитаж», где более века назад зарождался МХАТ, проходили премьеры по чеховским пьесам «Чайка» и «Дядя Ваня» под руководством Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко. За годы проведения «Театральный марш» посетили более 150 000 зрителей. Фестиваль проходит при поддержке Департамента культуры города Москвы и включен в официальную программу празднования Дня города.

%d такие блоггеры, как: