ПЛАТОНОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ РАССКАЗАЛ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПРОГРАММЕ

На фото: балет «Белоснежка» в постановке Анжелена Прельжокажа «Белоснежка»

X Международный Платоновский фестиваль искусств – 2020 в Воронеже пройдет с 14 по 26 сентября.

Как рассказали в пресс-службе, российская программа сохранилась и расширилась. «Ранее мы добавили в нее два новых спектакля – свежую премьеру Юрия Муравицкого в Московском театре на Таганке «Lё Тартюф. Комедия» и спектакль известного британского режиссера Деклана Доннеллана в Московском драматическом театре им. Пушкина «Рыцарь пламенеющего пестика», который вошел в Лонг-лист «Золотой маски»-2020», – напомнили в пресс-службе.

Также стало известно, что Платоновский фестиваль в первый раз проведет «Воронежский кейс» – показ самых ярких новых спектаклей воронежских театров. Предполагается, что спектакли посмотрят не только воронежские зрители, но и специально приглашенные гости – фестивальные кураторы и пресса.

В этом году, из-за отсутствия авиасообщения между Россией и большинством стран, зарубежные участники не смогут прилететь в Воронеж. Было принято решение провести ее в формате видеопоказов.

«Объективные обстоятельства вынудили нас внести изменения в нашу зарубежную программу и в то же время позволили расширить ее содержание – впервые на Платоновском фестивале будет представлен блок современных оперных спектаклей», – отмечается в релизе.

Все видеопоказы пройдут на Площадке 1900 (пространство «Винзавод»), которая станет Международным фестивальным центром на время Платоновского. Они будут бесплатными по предварительной регистрации на платформе Timepad. Количество мест ограничено.

Видеопоказы дадут возможность воронежцам и гостям фестиваля увидеть лучшие спектакли оперных театров, которые до этого нельзя было привезти на форум, потому что в Воронеже нет современной, хорошо оборудованной оперной сцены. В программе будут представлены лучшие постановки Экс-ан-Прованса последних десяти лет.

14 сентября пройдет трансляция оперы Генделя «Альцина» в постановке Кэти Митчелл. 15-го – покажут постановку Саймона МакБёрни «Волшебная флейта» Моцарта. 16 сентября можно будет увидеть оперу Бизе «Кармен» в постановке Дмитрия Чернякова. 17 сентября показы продолжит «Соловей» Игоря Сравинского в постановке Робера Лепажа. Заключительным показом станет «Реквием» Моцарта в постановке Ромео Кастеллуччи.

21 сентября драматическую программу откроет показ спектакля Кристианы Жатахи «Джулия» по мотивам пьесы Августа Стриндберга «Фрёкен Жюли» компании Vértice de Teatro (Рио-де-Жанейро, Бразилия). 

23 сентября покажут постановку Михаэля Тальхаймера «Трамвай «Желание» Теннесси Уильямса. 22 сентября можно посмотреть балет в постановке Анжелена Прельжокажа «Белоснежка». С 24 августа можно будет зарегистрироваться на видеопоказ «Одиссеи».

Напомним, что фестиваль был перенесен в связи с пандемией коронавируса. 

 

%d такие блоггеры, как: