«САТИРИКОН» ОТКРОЕТ 82 СЕЗОН ПРЕМЬЕРОЙ «ПЛУТНИ СКАПЕНА»

Фото предоставлено пресс-службой театра

Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина 26 августа откроет новый сезон премьерой «Плутни Скапена» по комедии Мольера в постановке Константина Райкина. 

«У меня сразу было сильное желание уйти от «версалевских» париков и мольеровских штампов, которые удаляют от нас эту историю и превращают её в музейный театр, – говорит режиссер спектакля Константин Райкин. – Это живая, смешная, изобретательная пьеса, созданная Мольером из разных, им заимствованных вещей. Там такая замечательная мешанина. Она как лоскутное одеяло. И она легко переводится в любое время. Мы с художниками Марией Даниловой и Борисом Валуевым давно работаем вместе. И вот Маша предложила вариант черно-белого кино 30-х годов про итальянскую мафию. Это и современно, и стильно, и есть дистанция, но не громадная».

В спектакле заняты: Алексей Бардуков, Артём Осипов, Денис Суханов, Григорий Сиятвинда, Георгий Лежава, Александр Гунькин, Илья Денискин, Алексей Фалько, Никита Смольянинов, Никита Григорьев, Елизавета Мартинес Карденас, Анна Петрова, Алина Доценко, Софья Щербакова и др.

Художниками спектакля стали Борис Валуев и Мария Данилова

Премьера состоится на сцене Планеты КВН. В новом сезоне, в связи с продолжающейся реконструкцией здания театра, эта площадка остается основной для театра. Спектакли малой сцены будут идти в Высшей школе сценических искусств и в Театриуме на Серпуховке п/р Терезы Дуровой.

Зрительские места на спектакли этих месяцев будут располагаться в шахматном порядке, в театре будет соблюдаться масочный режим и все необходимые меры для обеспечения безопасности здоровья наших зрителей. После долгой разлуки ещё никогда мы не ждали наступления осени с таким нетерпением.

%d такие блоггеры, как: