ПОЛИНА СТРУЖКОВА ПОСТАВИТ СПЕКТАКЛЬ ПО КУПРИНУ В СОЧИНСКОМ ЦИРКЕ

Предоставлено пресс-службой «Росгосцирка»

4 сентября в Сочинском государственном цирке пройдет премьера спектакля Полины Стружковой «Девочка и слон».

По словам Полины Стружковой, постановку ей предложил Юрий Квятковский, которого в начале года назначили главным режиссером Росгосцирка. Для нее эта история оказалась очень интересной, ей всегда хотелось сделать такой проект и привнести театральные приемы в цирк. Для режиссера это еще и очень интеерсное пространство.

«Сложнее всего было принять дрессированных животных, – признается Полина Стружкова. – Потом я стала изучать инстаграмы дрессировщиков и артистов, в частности, страицу Андрея Дементьева-Корнилова, дрессировщика слонов. И в их описаниях было что-то важное, про контакт, терпение и любовь в отношениях с животными. Мне захотелось узнать это самой. Приехав сюда я увидела множество современных людей, которые чувствуют изменения в мире, и ищут разные пути взаимодействия. Думают о будущем. И да, здесь животные живут внутри цирка, а не гуляют по джунглям. Но всё остальное – это только про магнетический глубокий контакт между животными и людьми».

Отправной точкой нового спектакля стал текст Александра Куприна «Девочка и слон». Действие будет происходить в старом цирке, главная героиня будет путешествовать во сне по миру цирка и открывает его для себя». 

Программа на основе коллектива под руководством народной артистки России Таисии Корниловой станет настоящим событием в культурной жизни страны. Публика увидит выступление лауреата множества престижных премий и конкурсов, дрессировщика в 4-м поколении Андрея Дементьева-Корнилова – представителя династии, история которой насчитывает уже более 130 лет. Его слонихи Претти и Марго с необыкновенным задором и грацией исполнят на манеже сложнейшие трюки.

Также в программе – выступление акробатов на русской палке под руководством Игоря Стынки – обладателей золота 11-ого  Международного фестиваля акробатического искусства в Китае (г.Ухань), партерный полёт под руководством Максима Добровицкого – обладателя «Серебряного клоуна» на 38 Международном фестивале циркового искусства в Монако (г.Монте-Карло), «Свобода лошадей» Аиды Гаджимирзаевой и Вадима Колодочкина, групповые жонглеры под руководством Рустема Галеева, гимнастка на трапеции Диана Дементьева. В рамках новой программы на манеж Сочинского цирка выйдет испанский клоун армянского происхождения Армен Асирянц.

В постановочную комнаду входят: сценограф и художник по костюмам Нана Абдрашитова, композитор Николай Голутвин, хореографы Евгений Кулагин и Иван Естегнеев, режиссер Полина Стружкова. Михаил Плутахин работает театром теней. художественное руководство постановки – Юрий Квятковский. Продюсер Алиса Алещенко и Елизавета Гамбург.

Полина Стружкова окончила Московскую Международную Киношколу и режиссерский факультет РАТИ (ГИТИС) – мастерская на О. Л. Кудряшова (дипломный спектакль «Король Дроздобород» по сказке братьев Гримм (Русский Театр, Таллинн, Эстония).

На протяжении нескольких лет преподавала актерское мастерство в Московской международной киношколе. Ставит исключительно для детей, режиссеру интересен театр, который разговаривает с детьми на равных о том, что их действительно волнует.

Ставила спектакли в Русском театре Эстонии, Нижегородском театре юного зрителя, Кировском театре юного зрителя, Самарском театре юного зрителя «СамАрт», Театре «Северная сцена» (Новый Уренгой), Красноярском театре юного зрителя, Сахалинском международном театральном центре имени А. П. Чехова, Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус», Театре Маяковского и Театре Наций.

%d такие блоггеры, как: