АЛЕКСАНДР КАЛЯГИН ПРИЗВАЛ КУПАЛОВЦЕВ СОХРАНИТЬ ТЕАТР

Председатель Союза театральных деятелей Российской Федерации Александр Калягин обратился к коллективу Национального академического театра имени Янки Купалы с призывом сохранить театр. Приводим текст письма.

«Дорогие друзья, коллеги!

Я с большим воодушевлением готовил вам поздравление с предстоящим юбилеем, который должен состояться в сентябре. Вспомнил вашу богатую историю, с восхищением говорил о том, как интересно и ярко работает театр сегодня. И вдруг возникла эта чудовищная ситуация, которая болью отозвалась во мне, сильно расстроила и по-настоящему меня встревожила.

Я всегда думал, что оружие артистов — это слово, которое звучит со сцены, это художественная правда, которую мы доносим до наших зрителей.

Хотя, я прекрасно понимаю, что, с другой стороны, каждый из нас имеет право на свою собственную гражданскую позицию, и я приветствую это. И я понимаю, что вы вольны сами решать, как ее высказывать.

Мои дорогие! Суть моего обращения очень проста: НАДО СОХРАНИТЬ ТЕАТР!

Это, на мой взгляд, главное. У меня нет советов, как это сделать. Было бы нелепо, находясь в другой стране, что-либо вам советовать.

Но единственно, что я могу сказать: вы должны знать, что мы, российские театральные деятели неравнодушны к тому, что происходит. Мы переживаем за вас, за прекрасный Театр им. Янки Купалы, и очень надеемся, что разумные силы в итоге победят.

И, тем не менее, я поздравляю вас с прекрасным будущим юбилеем!

Искренне ваш, Александр Калягин».

%d такие блоггеры, как: