ДИРЕКТОР КУПАЛОВСКОГО ТЕАТРА УВОЛЕН БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН

Павел Латушко на протестной акции. Фото TYT.by

17 августа коллектив Купаловского театра на официальной странице в Facebook опубликовал информацию о том, что директор Павел Латушко уволен. Сотрудники театра в свою очередь тоже подписывают заявления об увольнении.

«Только что стало известно, — пишет Купаловский театр в Facebook, — что с генеральным директором Купаловского театра Павлом Латушко расторгнуто рабочее соглашение по статье 259 Рабочего кодекса Республики Беларусь! Коллектив поддерживает своего директора, а также подписывает заявления об увольнении!

Приходите поддержать нас».

По словам помощника художественного руководителя Купаловского театра Ольги Куликовской, директор был уволен по решению премьер-министра Беларуси по статье 259 трудового кодекса РБ по решению. По мнению коллектива, мера связана с тем, что в своем интервью Латушко «осудил насилие в отношении мирных демонстрантов».

«Весь коллектив театра прямо сейчас пишет заявления об увольнении – и художественный, и административный персонал. Однако Павел Павлович отказывается их подписывать. Прямо сейчас вокруг театра собралась толпа, чтобы поддержать коллектив», – отметила она.

Напомним, директор Купаловского театра Павел Латушко, бывший министр культуры, посол и дипломат поддержал протестующих на улицах Минска. Он также призвал расследовать жестокость силовиков, а министра внутренних дел уйти в отставку.

Артисты Театра имени Янки Купалы поддержали директора. Кроме того, они записали видео с призывом остановить террор, а затем остановили показы спектаклей в качестве забастовки.

%d такие блоггеры, как: