ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ К ЮБИЛЕЮ ОЛЕГА ТАБАКОВА. ЧИСТЫЕ ПРУДЫ. 17.08.2020

Фото Веры Юрокиной

17 августа на Чистопрудном бульваре, недалеко от станции метро Чистые пруды/Тургеневская открылась фотовыставка, посвященная 85-летию Олега Павловича Табакова.

В открытии выставки приняли участие: министр культуры Москвы Александр Кибовский, художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков, вдова Олега Павловича Табакова актриса Марина Зудина, Павел Табаков, Полина Табакова, Виталий Егоров, Яна Сексте, Владислав Миллер, Ольга Красько и другие. актеры Театра Олега Табакова.

Марина Зудина

«Сегодня для нас большой праздник. Тут собраны фотографии, которые посвящены деятельности великого Олега Табакова. Благодаря выставке можно увидеть, как много сделано этим человеком, но я хотел бы сказать об уникальном голосе Олега Павловича, который многим поколениям знаком с самого детства. Я считаю это большим вкладом в киноискусство», – сказал Кибовский.

На выставке представлены архивные  фотографии из фильмов и спектаклей с участием Олега Павловича Табакова, небольшие цитаты из интервью разных лет – рассказы об этих актерских работах. Выставка организована Театром Олега Табакова при поддержке Департамента культуры города Москвы.  Театр Олега Табакова благодарит за предоставленные фотографии киноконцерн «Мосфильм», киностудию «Союзмультфильм», Музей МХАТ и музей театра «Современник», а так же фотографов Алексея Булгакова, Михаила Гутермана, Евгения Потанина, Екатерину Цветкову. На выставке представлены фотографии из собрания Госфильмофонда и Гостелерадиофонда.

Владимир Машков

«Сегодня для нас очень важное событие. Мы продолжаем дело нашего учителя. Москвичи смогут еще раз вспомнить ещё раз великого русского актера. Он в нашем сердце, в наших мыслях. Мы идем дальше репетировать и, я надеюсь, что мы все делаем правильно.

В этом году колледж, который открыл Олег Павлович, получил статут высшего учебного заведения. Табаков всегда считал, что учиться надо бесплатно, и наши ученики получают эту возможность благодаря Департаменту Культуры. Уникальность эксперимента в том, что раньше ребята должны были идти в вузы, и их не всегда брали, потому что переучивать всегда сложнее. Сейчас он смогут заканчивать нашу школу на два года раньше», – сказал художественный руководитель театра Олега Табакова Владимир Машков.

Фотографии Веры Юрокиной

%d такие блоггеры, как: