ТЕАТР «ФЭСТ» ОТКРОЕТ СЕЗОН ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ПРЕМЬЕРОЙ

Предоставлено пресс-службой

3 августа 2020 года в мытищинском театре драмы и комедии «ФЭСТ» на сборе труппы художественный руководитель Игорь Шаповалов рассказал о планах театра на предстоящий сезон.

Предполагается, что двери театра откроются для зрителей 3 сентября показом премьерного спектакля «2411 дождей» в постановке Павла Конивца по им же написанной пьесе. Это несколько непривычный материал и форма спектакля для «ФЭСТа», и театру очень интересна реакция зрителей.

В конце осени театр планирует выпуск шекспировского «Гамлета» в постановке Игоря Шаповалова, а к зимним каникулам – премьеру нового детского спектакля «Исчезновение принцессы Фефелы Третьей» в постановке Олега Лобозина.

Осенью руководство театра должно определить победителя конкурса «За Победу» и назвать имя режиссера, который получит право на постановку спектакля к 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Примечательным театральным событием должно стать проведение на базе «ФЭСТа» в декабре этого года театральной лаборатории Театра Наций, который уже много лет реализует программу поддержки театров малых городов России, проводимой  партией «Единая Россия». А на весну следующего года запланировано проведение в театре престижного всероссийского фестиваля современной драматургии «Ремарка».

Кроме того, на сборе было озвучено еще несколько имен режиссеров, с которыми театр ведет переговоры о новых постановках в предстоящем сезоне.

Ознакомиться с афишей театра на сентябрь можно на сайте: www.thefest.ru

 

 

%d такие блоггеры, как: