В БМЦ ПОЯВИЛАСЬ ЗВЕЗДА САРВАТА БЕГБДУДИ

28 июля 2020 года на Аллее звезд Большого московского цирка прошло открытие звезды народному артисту РСФСР Сарвату Бегбуди. 

 

 

 

Сарват Мидхатович Бегбуди – советский и российский цирковой артист, дрессировщик лошадей, наездник, педагог, режиссёр, народный артист РСФСР.

Сарват Бегбуди родился 5 июня 1945 года в Ташкенте в известной цирковой семье. Его мать Лола Ходжаева была известной цирковой наездницей, а отец – известным просветителем и драматургом. Многие члены семьи были связаны с цирком. Когда Бегбуди исполнилось девять лет, его мать повторно вышла замуж за известного циркового деятеля Юрия Владимировича Дурова. С детства занимался дрессировкой. В 17 лет Дуров доверил ему самостоятельную дрессировку куниц и пони.

Работал со многими животными: слонами, белыми тиграми, носорогом, жирафом, пони, зебрами, но большую часть своей цирковой карьеры он связал с лошадьми. Был жонглёром. Выступал в цирке Никулина на Цветном бульваре.

Выступал в Канаде, США, Австралии, Новой Зеландии, Германии, Голландии, Югославии и Бельгии. Работает с женой, дрессировщицей Светланой Бегбуди.

С 2006 года служит в театре Уголок дедушки Дурова. После смерти в 2007 году сводной сестры Натальи Юрьевны Дуровой является ведущим артистом и дрессировщиком «Уголка Дурова».

%d такие блоггеры, как: