«ЛЮБИМОВКА»–2020 ПРОЙДЕТ В ОБЫЧНОМ ФОРМАТЕ

Фестиваль «Любимовка» пройдет с 5 по 12 сентября на площадке «8/3».

«С большой вероятностью нам придется отказаться от клубной программы в связи с общей ситуацией в стране и мире, – говорят организаторы. – Но мы делаем всё, чтобы фестиваль состоялся в привычном для нас формате, и мы смогли привезти драматургов на фестиваль, где состоятся читки-показы их пьес с последующим обсуждением».

В этом году на конкурс команда получила 815 пьес из 25 стран мира и 125 городов. Это стало абсолютным рекордом за всю тридцатилетнюю историю фестиваля. В ближайшее время арт-дирекция планирует объявить шорт-лист и основную программу «Любимовки 2020».

Фестиваль планируют провести оффлайн с соблюдением всех рекомендаций по проведению театральных мероприятий, которые будут актуальны в Москве на момент проведения.

Напомним, что в 2019 году у фестиваля поменялась команда. Пятое поколение художественного руководства фестиваля – это драматурги Нина Беленицкая, Екатерина Бондаренко, Полина Бородина, Олжас Жанайдаров, Андрей Иванов и Мария Огнева, театровед Полина Пхор и режиссёр Юрий Шехватов.

«Любимовка» была основана в 1989 году и с тех пор превратилась в главную независимую лабораторию новой драматургии и открытым пространством для обмена опытом — дебютанты могут не только публично

%d такие блоггеры, как: