В СЕНТЯБРЕ «СОВРЕМЕННИК» ЗАКРОЕТ 64-Й СЕЗОН

Фото ©Юлия Губина из спектакля «Папа» Евгения Арье

В сентябре театр будет доигрывать спектакли прошлого, 64-го сезона, которые были отменены из-за пандемии коронавируса. Новый, 65-й сезон, театр откроет, по традиции, 1 октября.  

На сентябрь «Современник» подготовил для своих зрителей насыщенный репертуар. В нем премьерные спектакли соседствуют с постановками, пользующимися интересом публики уже далеко не первый сезон. Это, прежде всего, легендарные «Три товарища», «Три сестры» и «Вишневый сад» Галины Волчек, спектакль «Враги. История любви» Евгения Арье с Чулпан Хаматовой, Аленой Бабенко и Сергеем Юшкевичем в главных ролях, ставшее хрестоматийным «Горе от ума» Римаса Туминаса. Также зрители вновь смогут окунуться в мир фантазии вместе с Константином Хабенским и Юрием Башметом в постановке Виктора Крамера «Не покидай свою планету». А те, кто еще не успел побывать на премьерном спектакле «Папа» Евгения Арье, получат возможность насладиться актерским дуэтом Сергея Гармаша и Виктории Толстогановой уже 1 и 2 сентября.

Другая сцена «Современника» вернется к зрителю 6 сентября с премьерой одного из самых пронзительных текстов Геннадия Шпаликова «Девочка Надя, чего тебе надо?». Историю идейной и бескомпромиссной Нади Смолиной воплотил молодой режиссер Иван Комаров. Эскиз спектакля был создан в рамках мультижанрового проекта «Поиск», инициированного младшим поколением «современниковцев». Также на Другой сцене в сентябре можно будет увидеть спектакль Егора Перегудова «Загадочное ночное убийство собаки» и сценическую версию знаменитого романа Евгения Водолазкина «Соловьев и Ларионов», созданную Айдаром Заббаровым.

В августе артисты «Современника» выйдут из отпуска и вернутся к репетициям. Чтобы обеспечить безопасность коллектива, в театре регулярно проводится дезинфекция помещений, репетиционные залы проветриваются каждые несколько часов, на входе сотрудникам измеряют температуру, а также соблюдается социальная дистанция. В частности, изменены условия нахождения в гримерках: теперь гримерные места располагаются на расстоянии 1,5 м друг от друга.

В сентябре, когда начнут играться спектакли, максимальная заполняемость зрительного зала составит 50%, поэтому количество билетов будет лимитировано. Также в целях профилактики распространения коронавируса на входе в театр будут работать специальные рамки, измеряющие температуру каждого гостя, а в общедоступных зонах зрители смогут воспользоваться антисептиками для обработки рук.

Приобрести билеты на сентябрьские спектакли «Современника» можно на официальном сайте театра (активная ссылка на репертуар), в главной кассе на Чистопрудном бульваре 19 и билетном киоске, расположенном в ГУМе.

%d такие блоггеры, как: