«ЗОЛОТАЯ МАСКА»–2020 ВОЗВРАЩАЕТСЯ К РАБОТЕ

Первые показы спектаклей должны состояться уже в конце июля и в августе. 

На сентябрь и октябрь в Москве уже составлено насыщенное расписание Фестиваля. Постановки, чей показ в Москве невозможен по организационным причинам, музыкальное и драматическое жюри будет смотреть на сцене родных театров в российских городах. Афиша Фестиваля и информация о начале продажи билетов появятся на сайте «Золотой Маски» уже через две недели. 

«Новая реальность изменила привычную организацию рабочих и творческих процессов всех без исключения культурных институций, стала серьезным экономическим вызовом, – говорит Генеральный директор Фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина. – Театры наиболее уязвимы в этой ситуации, в том числе и потому, что основа театрального искусства – живой процесс, уникальное взаимодействие со зрительным залом. Поэтому так важно сейчас, когда карантинные меры снимаются, осторожно, с соблюдением всех необходимых ограничений, но всё же возвращаться к работе. Мы заново составляем афишу уже осеннего фестиваля, ведем переговоры с театрами, площадками и партнерами. Мы надеемся снова соединить вместе российские театры, дать возможность зрителям и профессионалам увидеть наиболее яркие работы прошлого сезона и главное – помочь нам всем вернуть публику в театральные залы».

Торжественная церемония награждения лауреатов Премии «Золотая Маска» должна пройти 30 октября 2020 года в концертном зале «Зарядье».

Дирекция «Золотой Маски» также работает и над возобновлением региональной программы в городах России. Первые гастрольные проекты запланированы c 1 по 17 сентября в Благовещенске, а также небольших городах Тынде, Зее и Белогорске, в рамках государственной Программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке. До конца 2020 года проекты «Золотой Маски» должны состояться в Воронеже, Казани, Братске, Иркутске, Череповце, Смоленске, Петрозаводске и Костомукше, а также в Санкт-Петербурге. Дирекция Фестиваля надеется, что осенью станет возможно проведение и традиционных зарубежных проектов «Золотой Маски» в странах Балтии и в Турции.

Напомним, что XXVI Фестиваль «Золотая Маска» должен был пройти в Москве весной этого года, но на фоне затронувшего все сферы жизни глобального эпидемиологического кризиса показ спектаклей конкурсной программы был остановлен в середине марта. 

 

 

 

 

%d такие блоггеры, как: