В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРОЮТ ПАМЯТНИК ОЛЕГУ АНОФРИЕВУ

20 июля в 12.00 в селе Аксиньино Одинцовского района Московской области в день 90-летия актера откроется памятник Олегу Анофриеву.

В селе Аксиньино артист жил в последние годы. Памятник создан при поддержке Министра Культуры Московской области Е.М.Харламовой, Главы Одинцовского Района Подмосковья А.Р.Иванова и Заслуженного артиста России Александра Олешко. А также при участии организаций района, семьи и друзей артиста.

Олег Анофриев окончил Школу-студию МХАТ в 1954 году, после чего был принят в Центральный Детский театр, где проработал шесть лет, потом два года играл в Театре им. Маяковского, откуда перешел в Театр им. Моссовета, с 1972 году работал в Театре Киноактера. Он играл в спектакля Анатолия Эфроса,  Олега Ефремова, Юрия Завадского и других режиссеров.  

Известный по десяткам кинофильмов актер, стал голосом кино и мультипликации. Им озвучены лучшие советские мультфильмы. Многие поколения детей заворожено смотрят мультфильм «Бременские музыканты», ставший классикой отечественного кинематографа, все персонажи и вокальные партии в котором озвучены О. Анофриевым. Его виртуозный и неподражаемый вокал в культовом мультфильме «Как черепаха и львенок пели песню» восхищает своим мастерством, теплотой и любовью к маленькому зрителю. На протяжении 50 лет ежедневно мы слышим его добрый и проникновенный голос в песне телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». А песня «Есть только миг» из кинофильма «Земля Санникова», стала визитной карточкой Олега Андреевича. Это поистине эталон исполнения , культурный код нескольких поколений советских и российских зрителей.

В 90-х годах практически перестал сниматься в кино, продал свою квартиру и переехал в деревню.

В церемонии примут участие друзья и коллеги артиста, члены его семьи, представители Правительства Московской области и Администрации Одинцовского района. Семья Олега Анофриева сердечно благодарит Заслуженного артиста России Александра Олешко за дружбу ,память и неоценимую помощь в организации создания памятника.

%d такие блоггеры, как: