ШЕРЕШЕВСКИЙ, МАРЧЕЛЛИ, АБУШАХМАНОВ ВЫПУСТЯТ СПЕКТАКЛИ В ПСКОВСКОМ ТЕАТРЕ ДРАМЫ

Псковский театр драмы им. Пушкина планирует открыть сезон в сентябре премьерой спектакля Петра Шерешевского «Село Степанчиково и его обитатели» по повести Ф.М. Достоевского.

26 июля к юбилею Победы режиссер Вера Попова выпустит спектакль в уличном формате «Дни Победы» по пьесе Ксении Степанычевой. 

Художественный руководитель театра Дмитрий Месхиев выпустит камерный спектакль по пьесе японского комедиографа Коки Митани «Академия смеха».

Евгений Марчелли создаст на псковской сцене новую версию своего старого спектакля по пьесе Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вулф?». В роли Марты, как и прежде, Анастасия Светлова.

Худрук Башкирского Национального театра им. Гафури Айрат Абушахманов поставит спектакль по пьесе братьев Пресняковых «Пленные духи».

Георгий Цнобиладзе будет работать над спектаклем по мотивам романа Грэма Грина «Путешествие с тетушкой». В роли Августы Бертран – Галина Шукшанова.

А в конце сезона Павел Зобнин поставит чеховского «Дядю Ваню».

Кроме того, театр заявил, что ищет спонсоров на постановки, так как государственной субсидии для полноценной творческой жизни театру, к сожалению, не хватает.

%d такие блоггеры, как: