ТЕАТР ИМ. КАМАЛА ОТКРОЕТ СЕЗОН В АВГУСТЕ

На фото: Фарид Бикчантаев. Фото ©Максим Платонов с сайта realnoevremya.ru

13 июля в Камаловском театре прошел сбор труппы. Главный режиссер Фарид Бикчантаев, директор театра Ильфир Якупов и министр культуры Татарстана Ирада Аюпова проведи его в Zoom.

Открыть сезон планируют 21 августа спектаклем «Угасшие звезды».  По словам министра культуры, пока ждут рекомендаций от Роспотребнадзора относительно рассадки зрителей, правил работы артистов, эксплуатации театра в целом.

«Мы приняли решение показать более камерный по актерскому составу спектакль. Возможно, это будут «Угасшие звезды». Это премьера, мы до самоизоляции смогли сыграть ее всего 2-3 раза. А открыть сезон музыкальным спектаклем, да еще о Сайдашеве, Тинчурине – это очень хорошо. Хотелось бы, конечно, начать и с премьеры, но я не уверен, успеем ли. Мы не можем проводить репетиции с большим количеством актеров. Кроме того, все счета закрыты до 1 сентября, так что для спектакля что-то купить, даже материалы для костюмов, это проблемно. А премьера – это спектакль по пьесе Ильгиза Зайниева «Женюсь.тат». До сегодняшнего собрания предполагалось сыграть премьеру 11 сентября. Мы, конечно, постараемся и к августу, но я не уверен», рассказал о планах на сезон Фарид Бикчантаев.

7 ноября главный режиссер планирует показать премьеру по пьесе Артура Шайдуллина «Сагынырсызмы?», которая заняла первое место на конкурсе «Новая татарская пьеса» в декабре 2019 года. В планах также пьеса Ркаила Зайдуллы «Двойник» — острая политическая работа. Айдар Заббаров с 15 июля приступает к репетиции документального проекта для малой сцены театра. Проехав по умирающим деревням Татарстана, он находит в них людей, которые до сих пор в них живут. Спектакль будет сделан небольшой группой актеров в 5-6 человек.

Продажи билетов начались с 14 июля. 

%d такие блоггеры, как: