РУССКИЙ ДРАМТЕАТР В УЛАН-УДЭ ПОДЕЛИЛСЯ ПЛАНАМИ НА СЕЗОН

Макет спектакля Антона Ковалева «Калека с острова Инишмаан» © Александра Данилова (с сайта журнала ТЕАТР.)

10 июля коллектив Государственного русского драматического театра им.и Бестужева приступил к работе после летнего отпуска.


Сейчас в театре уже начались репетиции премьерного спектакля «Калека с острова Инишмаан» по пьесе Мартина Макдонаха, а также подготовка к творческой лаборатории для детей и подростков «Территория РОСТа. Год пятый», сообщили в пресс-службе Театра им. Бестужева.
 
Несколько дней назад в Улан-Удэ вновь прилетела постановочная команда – режиссёр Антон Коваленко (Санкт-Петербург) и художник Анна Федорова (Москва) – и вместе с артистами приступила к работе над премьерной постановкой.

«Калека с острова Инишмаан» — драма с элементами комедии, первая пьеса Макдонаха из трилогии об Аранских островах. Это история о жителях ирландского островка, отрезанного от большой земли. Среди тех, кто задавлен тяжелым бытом, грузом ответственности и беспросветности, живет калека Билли — честный и открытый парень, которому посчастливилось поучаствовать в съемках в голливудском фильме.

«Главное действующее лицо — «господин «море». Оно — среда обитания для всех персонажей этой пьесы, единый мир, в котором сосуществуют все эти противоречивые герои. Оно их содержит в себе. Это все такой аттракцион, который нам постоянно дает новые состояния. И в то же время является зеркалом, которое отражает, эхом реагирует на все перипетии, которые происходят между теми, кто существует внутри этого мира, чутко отзывается» — рассказал о готовящемся спектакле Антон Коваленко.

Также в августе стартует ещё один интересный проект – творческая лаборатория для детей и подростков «Территория РОСТа. Год пятый». Он должен был состояться в апреле, но был перенесён на более поздний срок и пройдет в закрытом режиме без участия зрителей. На этот раз этот театральный проект будет посвящен бэби-театру, набирающему сегодня популярность. Его особенность в том, что зрителями становятся дети от 0 до 3-4 лет, которые в силу возраста не могут посещать постановки большой формы.

Напомним, что 91-й театральный сезон был завершён досрочно в связи с распространением коронавирусной инфекции.  

%d такие блоггеры, как: