ТЕАТР.DOC 1 АВГУСТА ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН И ВОЗОБНОВЛЯЕТ ПОКАЗ СПЕКТАКЛЕЙ.

Предоставлено пресс-службой

После длительного вынужденного перерыва  1 августа Театр.doc открывает сезон спектаклем по пьесе Дмитрия Данилова в постановке Михаила Угарова «Человек из Подольска». 

Новый сезон откроют хедлайнеры Театра.doc – спектакли, которые пользуются постоянным и многолетним успехом у зрителей: «Человек из Подольска», «Язычники», «Кастинг», «24 плюс», «Берлуспутин», «28 дней». В августе зрители также смогут увидеть другие спектакли театра — «Кантград», «Три ведра снега», «Взрослые снаружи», «Я и Фрида», «Кто любит Панкратова?», «Подлинные истории женщин, мужчин и богов», «Пушкин и деньги».  Продажа билетов открыта на сайте театра.  

Этот четырехмесячный перерыв был первым длительным перерывом в 18-летней истории Театра.doc. Док всегда работал нон-стоп – без перерывов на летний отпуск. Во многом это было обусловлено тем, что Театр.doc – негосударственный театр. У него нет субсидий на аренду площадки, зарплаты и какое-либо обеспечение своих постановочных и технических потребностей. Театру всегда приходилось и приходится зарабатывать самим, своими спектаклями, своей активностью.

Карантин, который для многих обернулся «отдыхом», для театра стал очередной проверкой на прочность и выдержку. Не впервой.  Было трудно. Потому что аренду никто не отменил. Хотя она и была сокращена.

В период карантина театр придумал и начал реализацию двух больших проектов: «Стремянка.doc» (онлайн-курсы по документальному театру) и OPEN DOC (открытые творческие онлайн-мастерские с драматургами, режиссерами и актерами Театра.doc).  

С начала апреля театр провел 9 бесплатных мастер-классов, 10 авторских мастерских (по драматургии, кино, театральной критике, анимации и актерскому мастерству). И продолжает свою деятельность в этом направлении.

Театр будет показывать свои спектакли практически каждый день в помещении «DOC на острове» по адресу: Москва, Садовническая набережная, 69. 

 

%d такие блоггеры, как: