ИТИН И МАЛОБРОДСКИЙ ПОДАЛИ АППЕЛЯЦИОННЫЕ ЖАЛОБЫ

Алексей Малобродский. © Михаил Почуев/ТАСС

Алексей Малобродский и Юрий Итин подали апелляционные жалобы на приговор по делу «Седьмой студии», вынесенный 26 июня. Защита Кирилла Серебренникова не будет обжаловать приговор.

Пресс-служба Мещанского суда сообщает, что «по уголовному делу «Седьмой студии» поступили апелляционные жалобы от осужденных Малобродского и Итина, а также их адвокатов».

По словам Дмитрия Харитонова, адвоката Кирилла Серебренникова, защита режиссёра обжаловать приговор не будет. «Кирилл решил не подавать апелляционную жалобу. Он очень устал от судов и после неправосудного решения о признании его виновным находится в депрессии. После судебного процесса всем стало очевидно, что вины всех участников процесса нет, а государству не причинен никакой ущерб», — прокомментировал адвокат.

Напомним, что 26 июня Мещанский суд признал фигурантов дела виновными в хищении 128,9 млн руб., выделенных Минкультом на проект «Платформа» в 2011–2014 годах. Суд приговорил Кирилла Серебренникова к 3 годам лишения свободы условно и назначил штраф 800 тысяч рублей, Юрия Итина – к 3 годам условно, штраф 200 тысяч рублей, Алексея Малобродского – к 2 годам условно, штраф 300 тысяч рублей. Постановлено зачесть в срок наказания сроки задержания и нахождения под домашним арестом.

Бывший сотрудник минкульта Софья Апфельбаум была признана виновной в халатности, которая повлекла причинение крупного ущерба. Ей был присужден штраф в размере 100 тысяч рублей, от которого она тут же была освобождена по причине «истечения сроков давности». Защитник Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова сообщила, что пока не подавала жалобу и не может точно сказать, будет ли подавать ее.

Срок подачи жалобы истек 6 июля, приговор в отношении обвиняемых по делу «Седьмой студии» вступил в силу во вторник, 7 июля.

%d такие блоггеры, как: