СОФЬЯ АПФЕЛЬБАУМ ОБЖАЛОВАЛА ПРИГОВОР СУДА

На фото: Софья Апфельбаум. Фото © Alexander Shcherbak/TASS

Бывший сотрудник Министерства культуры, директор РАМТа Софья Апфельбаум подала апелляционную жалобу на приговор по делу «Седьмой студии».

«В суд поступила жалоба защиты осужденной Апфельбаум», – сообщили в пресс-службе Мещанского суда.

26 июня Мещанский суд признал Софью Апфельбаум виновной в халатности, которая повлекла причинение крупного ущерба. Ей был присужден штраф в размере 100 тысяч рублей, от которого она тут же была освобождена по причине «истечения сроков давности».

Ранее апелляционные жалобы на приговор по делу также подали бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и продюсер Алексей Малобродский. Защита Кирилла Серебренникова обжаловать приговор не будет.

Следует отметить, что директора театров не оставили камня на камне от экспертизы Баженовой, на которую опирался суд  при вынесении приговора. Кроме того, 24 июня на YouTube-канале Гоголь-Центра появился выпуск, в котором обсуждается экспертиза по делу «Седьмой студии». Адвокат Карпинская, композитор Невский, театральный критик и режиссер Давыдова, а также другие профессионалы и практики современного театра обосновывают несостоятельность третьей экспертизы по делу Седьмой студии.

21 и 24 июня в Facebook проходил марафон в поддержку обвиняемых по делу «Седьмой студии». Также в сети были размещены обращения Андрея Могучего, Константина Богомолова, Алексея Бородина, Валерия Фокина, Евгения Миронова, Константина Райкина, Сергея Шуба, Кирилла Крока, Алексея Германа, Льва Додина, письмо председателя СТД РФ Александра Калягина и обращение Владимира Мирзоева к президенту РФ. Кроме того, МИД Германии опубликовал обращение Бербель Кофлер, а Европейский Культурный Парламент написал воззвание в прокуратуру РФ. Кроме того, свои мысли по делу Седьмой студии высказал руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Помимо этого были опубликованы показания экс-министра Александра Авдеева от декабря 2019 года, которые суд не стал оглашать на заседании по возражению прокурора, а также его обращение в суд.

%d такие блоггеры, как: