ТЕАТРАМ МОСКВЫ РАЗРЕШИЛИ ОТКРЫТЬ СЕЗОН С 1 АВГУСТА

Фото ©Евгений Чесноков
С 1 августа московским театрам разрешено открыться для зрителей, при условии, что заполняемость зала будет не более 50% от обычного количества зрителей. Об этом на пресс-конференции в ТАСС, прошедшей 8 июля, сообщил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству, художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой.

«У нас хорошая новость для нас, для театралов, сегодня. В Москве разрешают открыть театры, с тем чтобы в театрах собиралось 50% зрителей. Это с 1 августа», – сказал Швыдкой на международном круглом столе «Музеи в эпоху кризиса».

Он выразил надежду, что в сентябре в театры сможет прийти большее количество зрителей.  

Однако не все театры не планируют принимать зрителей в августе. В частности, Иосиф Райхельгауз, художественный руководитель Театра «Школа современной пьесы» заявил, что они запланировали открытие сезона на 1 октября. Он надеется, что к этому времени пандемия закончится и можно будет работать в полную силу. 

Также он сказал, что с середины августа в театре будут репетировать три группы, в частности, начнет работу над новым спектаклем Дмитрий Крымов.

Не раньше сентября откроются и Театр Сатиры, Центральный театр Российской Армии, МХАТ им. Горького. Театр им. Ермоловой планирует открытие 27 августа, в этот день 90-летие отметит президент театра Владимир Андреев. ЦАТРА откроет сезон 1 сентября спектаклем «Леди на день», который сыграют специально ля врачей. МХАТ Горького откроет двери для зрителей 17 сентября премьерой спектакля «Красный Моцарт». В Малом готовы принять зрителей в августе, если будет соответствующее разрешение Министерства культуры РФ и Роспотребнадзора.

Напомним, что с середины марта учреждения культуры были закрыты из-за ситуации, связанной с коронавирусом. Согласно указу мэра Москвы, театры получили возможность вернуться к репетициям с 9 июня. В дорожной карте, разработанной министерством культуры, указано, что открытие театров запланировано на сентябрь. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что какие-либо корректные прогнозы по формату рассадки в театрах можно будет строить не ранее, чем за два инкубационных периода (28 календарных дней) до старта сезона.

%d такие блоггеры, как: