ПРЕМИЯ «ЗВЕЗДА ТЕАТРАЛА»-2020 ОБЪЯВИЛА ЛОНГ-ЛИСТ

Дирекция международной премии «Звезда Театрала» сформировала лонг-лист претендентов на самую престижную зрительскую награду 2020-го года. В списке потенциальных лауреатов – 170 номинантов. 

«Эта неожиданная номинация в результате стала одной из самых популярных, и зрители буквально завалили редакцию и сайт премии предложениями кандидатов, – говорит президент премии «Звезда Театрала» и главный редактор журнала «Театрал» Валерий Яков. – Дирекция премии впервые за 13 лет была вынуждена расширить лонг-лист (в который традиционно включают по 10 претендентов в каждой номинации) и в этой номинации включила не 10, как обычно, а 15 кандидатов на награду. И теперь уже зрителям предстоит решить своим голосованием, какой из этих сверх актуальных проектов сможет войти в тройку лучших для шорт-листа».

Впервые за 13 лет существования Премия «Звезда Театрала» проводила сбор заявок в таких экстремальных условиях. В связи с пандемией театральный сезон завершился на несколько месяцев раньше, и многие запланированные премьеры так и не состоялись. Театры закрылись на карантин, актеры и зрители ушли на самоизоляцию, фестивали, форумы и театральные премии стали переносится на неопределенный срок, но «Звезда Театрала» продолжала собирать заявки, потому что ряд премьер сезона все же состоялось, а некоторые из них даже были проведены уже в условиях онлайн. Мало того — дирекция премии даже учредила специальную номинацию «Лучший арт-ответ пандемии», чтобы поддержать социальную и творческую активность актеров и режиссеров, которые в условиях самоизоляции стали создавать новые форматы, поддерживать своим творчеством зрителей и расширять виртуальные контакты с театральной аудиторией.

Проголосовать за полюбившуюся постановку можно на сайте https://teatral-online.ru/star/longlist/

%d такие блоггеры, как: