СЕРЕБРЕННИКОВ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ ФРАНЦУЗСКИХ КРИТИКОВ

Фотография взята с сайта Авиньонского фестиваля

Спектакль Кирилла Серебренникова «Outside», представленный на Авиньонском фестивале в 2019 году стал лучшей иностранной спектаклой по версии ежегодной премии Союза театральных критиков Франции.

Спектакль «Outside» посвящен творчеству пекинского фотографа Рена Ханга, который покончил жизнь самоубийством в свой 30-й день рождения в 2017 году.

Премьера спектакля на Авиньонском фестивале состоялась 16 июля 2019 года. Кирилл Серебренников не смог на ней присутствовать, поскольку он находится под подпиской о невыезде по делу «Седьмой студии».

Комментируя свое решение о присуждении премии российскому режиссеру, Союз театральных критиков Франции заявил «о своей полной солидарности [с ним] перед лицом запугивания и других форм преследования, жертвой которых он является в своей стране».

Напомним, что 22 июня в Мещанском районном суде Москвы прошли прения по делу «Седьмой студии», на которых прокурор запросил реальные сроки для обвиняемых по делу «Седьмой студии». Серебренникову грозит 6 лет колонии. Приговор будет объявлен 26 июня в 11.00. 

%d такие блоггеры, как: