АКТЕРЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОДДЕРЖКОЙ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Ведущие артисты Великобритании обратились к правительству с письмом, в котором просят оказать поддержку театральной индустрии страны, оказавшейся на грани краха. 

Актеры Фиби Уоллер-Бридж, Джеймс МакЭвой, Эндрю Скотт, Уэнделл Пирс, Эмма Райс, Шарон Д Кларк, драматург Том Стоппард, режиссер Тревор Нанн, исполнительный директор Королевского оперного театра Алекс Берд, исполнительный директор Английской национальной оперы Стюарт Мерфи присоединились к группе из почти 100 исполнителей, писателей, директоров и профсоюзов, подписав письмо правительству, в котором говорится, что многие площадки сталкиваются с риском окончательного закрытия.

«Без государственных инвестиций театры будут вынуждены закрыться и могут никогда не вернуться, – говорится в письме. – Угроза того, что британский театр будет уничтожен, так же реальна, как и мрачна».

Представители театральной индустрии уверены, что закрытие театров в связи с пандемией не только духовная, но и экономическая трагедия.

«Пандемия поставила театр на колени. Театры не имеют денег, чтобы работать с социальной дистанцией», – написано в обращении.

«Театр – одна из самых ярких историй успеха в Великобритании, – отмечается в письме. – Британский театр во всех его формах, будь то драма, музыкальный театр, опера или танец, является культурной и экономической силой мирового уровня».

Также в письме говорится, что именно культура «будет играть решающую роль по мере выхода из кризиса».

Театральные деятели обращаются к правительству с просьбой оказать поддержку работникам театра, сохраняя рабочие места, а также создать новый пакет поддержки для фрилансеров, работающих в этом секторе.

Обращение было поддержано Обществом лондонских театров и Профсоюзом британских театров, а также профсоюзами Bectu и Equity.

По словам министра культуры Оливера Доудена, театрам будет сложно открыться после пандемии из-за правил социального дистанцирования. Лидеры отрасли говорят, что социальная дистанция в 2 метра составит 20% вместимости; а 1 метр – это 30-35%.

Отметим, что исследования, проведенные Обществом лондонских театров и Театров Великобритании, показывают, что к концу 2020 года в 70% театров не хватит денег.

Сейчас площадки держатся благодаря схеме, предложенной правительством, но дотации будут уменьшены в августе, а в октябре отрасль лишится их полностью. Многие театры готовы показывать спектакли онлайн, но они уверены, что этот сегмент должен быть бесплатным.
Напомним, что большинство британских театров были закрыты с середины марта в связи с распространением коронавируса, по крайней мере четыре из них заявили, что не смогут открыться снова. Остальные вынуждены сокращать штаты и бюджет. Три четверти площадок заявляют, что к Рождеству у них кончатся деньги.

%d такие блоггеры, как: