OKKO ПОКАЖЕТ ДВЕ ПОСТАНОВКИ ТЕАТРА «БАЛЕТ МОСКВА»

Сбербанк и Okko эксклюзивно покажут хореографическую постановку «Прощай, старый мир!» и спектакль «Все пути ведут на Север» театра «Балет Москва». Показы состоятся в рамках проекта «Искусство онлайн», созданного Okko при поддержке Сбербанка.

21 июня в 19.00 на странице Okko в социальной сети Facebook пройдет онлайн-трансляция спектакля «Прощай, старый мир!».

«Прощай, старый мир!» — первая полнометражная танцевальная постановка эпохи коронавируса. Ее создатели, хореограф Владимир Варнава, художник Павел Семченко и шестеро артистов театра «Балет Москва» осмысливают, как чувствует себя человек в мире, суженном до размеров квартиры. Специально для Okko артисты сыграют спектакль в прямом эфире.  Качество видеокартинки обеспечит компания Samsung Electronics, технический партнер спектакля. Всем артистам предоставлены флагманские смартфоны Samsung с камерой, позволяющей вести съемку в высоком разрешении, а также новые наушники Galaxy Buds+. Трансляция постановки будет полностью осуществлена с помощью устройств Samsung Galaxy S20.

Владимир Варнава, самый молодой лауреат премии «Золотая Маска», и шестеро артистов «Балет Москва» отстраняются от знакомой рутины и возвращаются на этап познания, преобразуя опыт самоизоляции. Жилище каждого героя становится сценой, а смартфоны — полноценными участниками постановки, выполняя функцию «глаз». Художник спектакля Павел Семченко, лауреат премии «Золотая Маска» и один из основателей экспериментального Инженерного театра АХЕ в Санкт-Петербурге, в паре с хореографом Владимиром Варнава претворяет в жизнь отдельные сцены с неповторимым стилем и настроением. При этом композитор Денис Антонов создает свой музыкальный лейтмотив для каждого артиста. Создатели спектакля надеются, что исследование артистов сподвигнет каждого зрителя взглянуть на свой дом по-новому, открыть новые грани в познании себя. Постановка «Прощай, старый мир!» поднимает вопрос: «Кем каждый из нас является в своем доме: полноправным хозяином или гостем?». Артисты изучают уголки своей квартиры через самый многомерный язык — танец.

Помимо традиционной творческой команды (хореограф, художник, композитор) ключевую роль в показе будет играть техническая команда студии медиарешений Юрия Исхакова «OKTODARE.COM». Студия будет принимать видеосигнал шести артистов из разных локаций и транслировать его видеохудожнику спектакля, Олегу Михайлову. Видеохудожник, в свою очередь, словно дирижер, будет сводить и обрабатывать видеопотоки — миксовать, проводить цветокоррекцию и накладывать визуальные эффекты в режиме реального времени.

18 июня в 19.00 покажут постановку «Все пути ведут на Север». 

«Все пути ведут на Север» — истории семерых мужчин, рассказанные языком танца. Это совместная работа бельгийского хореографа Карин Понтьес и семерых артистов современной труппы театра «Балет Москва», получившая в 2017 году театральную премию «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль/современный танец». Спектакль создавался из импровизаций артистов, однако нельзя не заметить общую хореографическую интонацию, привнесенную хореографом: тонкую, одновременно ироническую и сентиментальную.

Постановка будет доступна в течение недели и является бесплатной для всех зарегистрированных пользователей в подборке «Искусство онлайн» и на странице Okko в социальной сети Facebook.

%d такие блоггеры, как: