ТЕАТР НАЦИЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К РЕПЕТИЦИЯМ

Фото с репетиций спектакля «Страсти по Фоме». На фото Евгений Марчелли и Авангард Леонтьев @Ира Полярная

В сентябре Театр Наций планирует выпустить четыре спектакля, работа над которыми была прекращена в связи с пандемией. Репетиции возобновятся в июле месяце. Свои постановки представят Тимофей Кулябин, Талгат Баталов, Евгений Марчелли и Олег Долин.

Тимофей Кулябин вернется к репетициям «Разбитого кувшина» Генриха фон Клейста. В ролях: Ингеборга Дапкунайте, Виталий Коваленко, Анна Галинова, Олег Савцов, Марианна Шульц и другие.
Изящный, смешно сочиненный анекдот – так назвал свою постановку режиссер Тимофей Кулябин. «Действие нашего спектакля происходит в маленьком европейском городке в настоящем, нет, скорее даже в будущем времени. Сейчас в Северной Европе, в частности в Голландии, существует такое понятие, как средний пол. И это вполне себе узаконено. Человек, не чувствующий себя ни мужчиной, ни женщиной, может даже получить паспорт с особой отметкой в графе «пол». Это характерный знак современной, крайне толерантной и уже разрушающей саму себя Европы. И вот такой «продвинутый» представитель из Брюсселя, крупный чиновник, приезжает в маленький городок, чтобы посмотреть, как вершится правосудие». 
Евгений Марчелли вдохновился повестью Федора Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели», написанной классиком в Семипалатинске, куда его сослали после каторги в Омском остроге. Произведение стало популярным только после смерти писателя, но имя главного героя Фомы Фомича Опискина с тех пор стало нарицательным. Его роль в спектакле «Страсти по Фоме» исполнит народный артист России Авангард Леонтьев.
В ролях: Авангард Леонтьев, Виталий Кищенко, Ольга Волкова, Анастасия Светлова, Юлия Хлынина, Олег Отс, Анна Галинова, Дмитрий Журавлев, Александр Якин и другие.
Постановку «Лекарь поневоле» по Жану Батисту Мольеру начнет репетировать Олег Долин. В ролях: Полина Виторган, Глеб Пускепалис, Данила Гнидо,  и другие. 
В основу спектакля Талгата Баталова лег провокационный роман культового французского писателя Мишеля Уэльбека «Покорность». Главный герой – Франсуа, профессор Сорбонны. Ему за сорок, он изучает творчество Гюисманса, крутит мимолетные романы со студентками и думает о смысле жизни и грядущей старости (геморрой, экзема, одиночество). 

«Мы все можем встать перед выбором какого-нибудь повального крещения, принятия мусульманства,  или чего угодно другого:  конфессия неважна. Главное, если ты не с нами, значит, ты против нас. Какая религия  в данный момент приходит к власти – не суть важно, а важно то, что все прежние ценности будут нивелированы. И если ты не принимаешь новые правила, ты на обочине. Тебя не берут в будущее. Наш спектакль именно про это», – говорит Талгат Баталов.

В ролях: Владимир Мишуков, Стася Милославская, Алексей Розин, Ольга Сутулова, Андрей Фомин, Валентин Самохин, Екатерина Шерко, Анастасия Шукевич.

%d такие блоггеры, как: