THEATREHD ПРОДОЛЖИТ ПОКАЗ БРИТАНСКИХ СПЕКТАКЛЕЙ ДО СЕРЕДИНЫ ИЮЛЯ

На фото: сцена из спектакля Руфуса Норриса «Маленький остров» © фото с портала TheatreHD

До середины июля на сайте TheatreHD продолжатся трансляции британских спектаклей. В программе спектакли Королевского Национального театра и Bridge Theatre. 

С 18 по 25 июня Королевский Национальный театр покажет «Маленький остров» по роману британской писательницы, лауреата множества литературных премий Андреа Леви. Это история о том, как в послевоенном Лондоне пересекаются судьбы очень разных людей, за которыми наблюдает незаконнорожденная мулатка Хортенс, только что прибывшая в столицу с Ямайки, полная надежд на лучшее будущее.

С 25 июня по 2 июля будет показан хит со сцены Bridge Theatre – иммерсивный спектакль Николаса Хайтнера по пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь». Эта технически виртуозная постановка напоминает сразу и смешную, сексуальную, романтичную и причудливую смесь рок-фестиваля в Гластонбери, и мрачный сериал «Рассказ служанки», и разухабистую буффонаду, и ситком и даже китайский цирк.

Со 2 по 9 июля можно будет увидеть эпическую постановку «Белые» (Les Blancs) режиссера Яэль Фарбер, знакомой зрителям по трансляциям TheatreHD «Саломея» и «Суровое испытание».

С 9 по 16 июля Королевский Национальный театр покажет страстный и пронзительный спектакль по пьесе Теренса Рэттигана «Глубокое синее море». Это история о том, как за фасадом подчёркнутой благовоспитанности послевоенного британского общества скрывается одиночество, подавленная страсть и желание жить полной жизнью. Главная героиня – Хестер Колльер совершает в своей квартире неудачную попытку самоубийства из-за запутанных отношений с бывшим пилотом королевских военно-воздушных сил и неудачного брака с преуспевающим судьёй.

Наконец, с 16 по 23 июля National Theatre покажет спектакль «Амадей» по пьесе Питера Шеффера, завоевавшей множество наград Лоуренса Оливье и «Тони». Она легла в основу одноимённого фильма Милоша Формана, на визуальный язык которого во многом ориентируется постановка Майкла Лонгхёрста. В спектакле звучит живая оркестровая музыка. Моцарта играет Адам Гиллен, а роль Сальери берет на себя актер Лусиан Мсамати. Также в постановке заняты Карла Кром и Хаммед Анимашаун.

Все спектакли можно будет увидеть в указанные даты на платформе TheatreHD/Play с русскими и украинскими субтитрами. Трансляции начинаются в 21:00 и доступны в течение недели до начала следующего показа.

Напомним, что до 18 июня Национальный лондонский театр показывает спектакль «Безумие Георга III» с Марком Геттисом в главной роли. 

%d такие блоггеры, как: