«ПРАКТИКА» ПРЕДСТАВИТ ВИДЕО-ПРОЕКТЫ, ВЫБРАННЫЕ ЗРИТЕЛЯМИ

16, 19 и 23 июня Театр «Практика» покажет премьеры видео-проектов, которые были созданы по итогам зрительского голосования – «Урожай», «Три сестры. Финал» и «Гамлет. начало».

16 июня представят спектакль «Урожай» по пьесе Павла Пряжко в постановке Никиты Бетехтина.

«То, что этот текст стал одним из лидеров зрительского голосования стало для нас неожиданным и приятным открытием. Мы опасались, что на фоне титанов-классиков современные пьесы могут оказаться в меньшинстве. Визуальный образ «Урожая» был вдохновлен игрой Minecraft», – отмечают в пресс-службе.

В качестве исполнителей зрители выбрали Артёма Быстрова, Надежду Лумпову, Сергея Карабаня и Марину Васильеву.

19 июня можно увидеть «Три сестры. Финал» в постановке Михаила Рахлина. К съемочному процессу и постпродакшн этого видео-проекта подключилась компания LookPort. Благодаря этому записанные отдельно актеры при монтаже оказались в едином панорамном кадре, а у всего проекта появилась возможность просмотра в VR-очках (*только на сайте LookPort).

На роли сестер зрители выбрали Нелли Уварову, Марьяну Спивак и Юлию Хлынину, а Вершинина сыграл Анатолий Белый. Также заняты: Светлана Колпакова, Евгений Стычкин, Алексей Золотовицкий, Вениамин Смехов, Антон Кузнецов и Алексей Розин.

23 июня покажут заключительный проект цикла – «Гамлет. Начало» Шекспира в постановке Талгата Баталова. Режиссер использовал в своей работе авторские фоны для Zoom.

Главная роль досталась актеру Мастерской Брусникина Никите Ковтунову. Также заняты: Николай Фоменко, Максим Виторган, Вениамин Смехов, Елена Махова, Стася Милославская, Андрей Гордин и Федор Левин.

3 интернет-проекта будут показаны на канале театра в YouTube, а также на сайте The Blueprint в рамках инициативы #КультураЖиви. Проект «Три сестры. Финал» также будет показан на площадке LookPort. Начало всех показов в 21.00.

Видео-проекты созданы в условиях, которые диктует нам время: без очных репетиций с помощью программ для интернет-конференций.

%d такие блоггеры, как: