МАСТЕРСКАЯ БРУСНИКИНА ЗАПУСКАЕТ СЕРИЮ СПЕКТАКЛЕЙ В «THE SIMS 4»

Фото из официального аккаунта театра в инстаграм

На официальном YouTube-канале Мастерской Брусникина в рамках программы «Тоска по спектаклю» вышел первый видео-спектакль по пьесе Максима Курочкина «Небо». «Сценой» для проекта стала компьютерная игра «The Sims 4».

««Тоска по спектаклю» будет представлена как серия видеоспектаклей. Идея родилась у создателей этих перфомансов из ностальгии по нормальной жизни: времени, когда в оффлайн-формате можно было репетировать пьесы и показывать их живым зрителям», — сообщают организаторы проекта. Каждый из этих спектаклей можно будет увидеть на YouTube.

«Небо» и другие пьесы Курочкина уже были представлены в репертуаре Мастерской Брусникина спектаклем «Выключатель». Теперь театр на основе уже знакомого материала делает следующий шаг в сторону освоения виртуальных пространств.

Режиссером стала Эмилия Кивелевич. Это не первый ее проект по созданию спектакля в четвертой части игры «The Sims». В прошлом году в рамках выставки «What time are you? Прогулка в игровом времени» HSE Online Gallery (Онлайн Галереи ВШЭ) был представлен перформанс «Бассейн», в основу которого легла пьеса Островского «Бесприданница». Этот спектакль во время пандемии авторы — Эмилия Кивелевич и сайт-специфик художник Лина Хасанова перенесли на платформу Zoom. Запись видеоспектакля доступна на сайте ВШЭ.

Персонажей «Неба», перенесенных в условия компьютерной игры и созданных с нуля режиссером Эмилией Кивелевич и художницей Леной Микулинской, озвучивают актеры Марина Васильева, Алиса Кретова, Алексей Любимов и Гладстон Махиб.

%d такие блоггеры, как: