ДЕТСКАЯ НЕДЕЛЯ НА ОККО

Okko объявляет неделю детских спектаклей в рамках проекта «Искусство онлайн», созданного совместно со Сбербанком. 4 июня зрители увидят постановку «Карлик Нос» Пермского Академического Театра-Театра. 7 июня пройдет онлайн-показ спектакля «Странный народ эти взрослые» театра «Ленком Марка Захарова».

 «КАРЛИК НОС»

ПЕРМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР-ТЕАТР

4 июня в 19:00 

Мюзикл Лоры Квинт в постановке Бориса Мильграма – это волшебная сказка с превращениями и небывалыми приключениями. Авторы мюзикла – композитор Лора Квинт, поэт Николай Денисов и режиссер Борис Мильграм, который выступает и в качестве драматурга. Зрителя ждет представление, созданное с бродвейским размахом, но при этом сохраняющее русскую теплоту и душевность. Мюзикл стал обладателем 7 номинаций на премию «Золотая маска».

 «Мне всегда хотелось создать сказку, которая понравится как детям, так и взрослым, этакий большой бродвейский мюзикл в диснеевском стиле с цирковыми номерами, фокусами и превращениями, – рассказывает режиссер и соавтор сценария Борис Мильграм. – Сказка «Карлик Нос» как раз такая – она вся состоит из магии и волшебства. Это сказка, но она, в общем, напоминает нашу жизнь».

 

«СТРАННЫЙ НАРОД ЭТИ ВЗРОСЛЫЕ»

ТЕАТР «ЛЕНКОМ МАРКА ЗАХАРОВА»

7 ИЮНЯ, 19.00

«Странный народ эти взрослые» – сценическая фантазия по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» в постановке режиссера Сергея Дьячковского. «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, бесспорно, произведение вне времени и пространства. А главное – оно близко аудитории совершенно разного возраста. Как и книгу, этот спектакль можно пересматривать множество раз, каждый раз находя что-то новое. Взрослые смогут заново ощутить себя детьми, а дети смогут ощутить себя мудрее всех нас, какими они на самом деле и являются. В главных ролях: Евгений Герасимов, Татьяна Збруева, Алексей Поляков.

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА РЕКОМЕНДУЕТ

«СМЕХ И НЕ ТОЛЬКО»

ТЕАТР КУКОЛ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

Веселый музыкальный спектакль, в который вошли одиннадцать басен И.А. Крылова: «Мартышка и очки», «Демьянова уха», «Слон и Моська», «Ворона и лисица» и др. Эти небольшие поучительные истории не только развлекают детей, но и воспитывают, объясняя на наглядных примерах, что хорошо, а что плохо — постановка с юмором убеждает зрителя не поступать так, как герои басен Крылова.

В рамках программы «Большие гастроли». 

«ЖУРАВЛИНЫЕ ПЕРЬЯ»

ТВЕРСКОЙ ТЕАТР КУКОЛ

В основе спектакля «Журавлиные перья» лежит японская народная сказка, которую в Стране восходящего солнца знает каждый ребенок. Это пронзительная история о Девушке-Журавле, которая в знак благодарности за свое спасение соткала много чудесной красивой материи из собственных журавлиных перьев, но люди не смогли оценить ее человеческой доброты и самопожертвования. Тогда Журавль навсегда покидает мир людей.

Запись предоставлена проектом «Большие гастроли-онлайн».

«ЭЛЬФЫ, ТРОЛЛИ И ВОЛШЕБНЫЙ ШАР»

БУРЯТСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ «УЛЬГЕР»

Среди множества планет нашей Вселенной есть сказочная Брумгульдия, на которой живут тролли и эльфы, никогда друг друга не видевшие, потому что делят между собой день и ночь. Но однажды два маленьких тролля нарушают заведённый порядок и оказываются в самом сердце дневного царства эльфов, где хранится Волшебный шар. Чудесная постановка о дружбе, тяге к прекрасному и преодолении старых обид, которые мешают понять друг друга.

Запись предоставлена проектом «Большие гастроли-онлайн».

Фото ©Екатерина Чащина

«КОНЁК-ГОРБУНОК»

АРХАНГЕЛЬСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ

В сказке «Конек-Горбунок» Иван, благодаря своей доброте, ловкости и детской наивности, смог увидеть невиданное и добыть его, как в итоге оказалось, не для царя – глупого и смешного, а для самого себя. Все потому, что правда восторжествовала, царь сварился в кипятке, а Иван стал красавцем, получил царство, красавицу-царевну и на счастье – верного волшебного друга и незаменимого помощника Конька-Горбунка.

На сцене и в зале – фейерверк из фольклорных танцев и песен. Герои сказки даже читают рэп по тексту Петра Ершова! В постановке Конёк-горбунок — летающий супергерой, а другие персонажи умело сочетают хороводы и элементы хип-хопа. 

«БЕДНЫЙ АКАКИЙ»

ТЕАТР КУКОЛ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

Петербургская фантасмагория по мотивам повести Н.В.Гоголя «Шинель».
Призрачный мир Петербурга и маленький, затерявшийся в нем человек. Наплывающие тени чиновников, прохожих, странных людей. Огромная шинель, застилающая весь мир. Как выжить в безумном мире хаоса? Как не погнаться за призраком иной, лучшей жизни? Как остаться самим собой, не поддаваясь обаянию лукавого вымысла в самом вымышленном из всех городов мира?

Запись предоставлена проектом «Большие гастроли-онлайн».

%d такие блоггеры, как: