ТЕАТР-ТЕАТР ПОКАЖЕТ СПЕКТАКЛИ ГАЦАЛОВА, ГРИГОРЬЯНА И КАГАНОВИЧА

Сцена из спектакля «Барокко». Фото предоставлено пресс-службой

Пермский Театр-Театр опубликовал июньскую афишу, спектакли для которой впервые были выбраны зрителями.

«С 18 марта, перейдя на онлайн-режим работы, Пермский академический Театр-Театр показал на своих интернет-площадках видеозаписи около 70 спектаклей актуального и архивного репертуара, – говорят в пресс-службе. – 30 мая театр обратился к своим зрителям с предложением вместе составить летнюю афишу, проголосовав за наиболее понравившиеся постановки. Благодаря пандемии, зрители впервые получили возможность не только смотреть спектакли Театра-Театра, находясь в любой точке мира, но еще и влиять на репертуарную политику ТТ.

Свои голоса за любимые постановки отдали 704 зрителя. В результате из 16 предложенных постановок, разрешенных к показу в интернете согласно авторским соглашениям, выбрали 10 спектаклей-лидеров, которые и вошли в афишу июня. В тройке самых популярных оказались золотомасочный мюзикл «Алые паруса» режиссера Бориса Мильграма, лирическая комедия «Чужой ребёнок» и иммерсивный спектакль «Бал. Наташа Ростова. Граф Толстой» режиссера Владимира Гурфинкеля. В список зрительских любимчиков попала и «Сказка о царе Салтане» режиссера-постановщика Ирины Ткаченко, которую ТТ покажет 6 июня в честь дня рождения А. С. Пушкина и Международного дня русского языка. А 12 июня, в День города и России, в афише проекта «ТТ с доставкой» концертная программа «Мюзикл-Мюзикл».

Со 2  по 12 июня театр покажет постановки Марата Гацалова, Бориса Мильграма, Владимира Гурфинкеля, Филиппа Григорьяна, Романа Кагановича и Максима Пахомова, Владимира Золотаря, Сержа Нуайеля, Ирины Ткаченко.

Полная афиша:

2 июня покажут спектакль Марата Гацалова  по пьесе Ивана Вырыпаева «ПЬЯНЫЕ».

Над ним работали: художник по костюмам Леша Лобанов, композитор Сергей Невский, художник по свету Илья Пашнин.

Действие пьесы Ивана Вырыпаева «Пьяные» происходит ночью на улице, где встречаются герои. Все они изрядно выпили. Кто на мальчишнике, кто в одиночку, кто в дружеской компании, кто с коллегами отмечал какое-то событие. Но то, что все персонажи находятся в состоянии алкогольного опьянения, не самое значимое обстоятельство этой пьесы. Оно лишь позволяет героям быть свободнее в выражении своих потаенных мыслей. Все они, находясь на разных ступенях социальной лестницы, говорят об одном – о своей душе и невероятном желании жить в любви.

Спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева «Пьяные» (18+) был признан лучшим спектаклем за Садовым кольцом сезона 2018-2019, он попал в Long List театрального фестиваля «Золотая Маска»–2019 и победил среди спектаклей большой формы на Первом Всероссийском фестивале-конкурсе «POST ФАКТ» (Пермь, 2019).

3 июня можно будет посмотреть мюзикл Максима Дунаевского в постановке Бориса Мильграма «Алые паруса».

Авторами либретто являются Михаил Бартенев и Андрей Усачев, художник по костюмам – Ирэна Белоусова, художник-постановщик – Виктор Шилькрот , балетмейстер – Ирина Ткаченко.

Мюзикл «Алые паруса» – настоящий хит репертуара Пермского академического Театра-Театра, спектакль-обладатель «Золотой Маски» в номинации «Лучшая работа режиссера» (Борис Мильграм). Это сказка для романтиков, мечтателей и ценителей масштабных шоу.
Мюзикл Бориса Мильграма рассказывает историю про мечтательную Ассоль, умевшую ждать и верить, эмоционально и страстно – языком музыки и вокала, пластики и танца. В спектакле занята вся труппа театра, оркестр и балет. Изобретательная хореография Ирины Ткаченко и движущиеся декорации Виктора Шилькрота, максимально использовавшего первоклассное оборудование сцены, вместе с магически прекрасной музыкой Максима Дунаевского составляют единое целое. Литературную основу мюзикла создали поэты и драматурги Андрей Усачев и Михаил Бартенев, и она отличается от привычного сюжета. «Алые паруса» Театра-Театра таят в себе много сюрпризов, и все они ждут своего благодарного зрителя.

4 июня пройдет трансляция спектакля Владимира Гурфинкеля по пьесе Шкваркина «Чужой ребенок». 

Сценография и костюмы – Ирэна Ярутис, композитор – Виталий Истомин, хореограф – Татьяна Безменова, художник по свету – Елена Алексеева, видео – Наталья Наумова

Спектакль «Чужой ребенок» по-доброму насмешит и утолит тоску по светлому прошлому. Сюжет разворачивается в дачном поселке, на берегу реки, часть которой, по задумке режиссера Владимира Гурфинкеля, находится прямо в оркестровой яме, куда и ныряют герои от переизбытка чувств. 

Иммерсивный спектакль Владимира Гурфинкеля по пьесе Ильи Губина «БАЛ. НАТАША РОСТОВА. ГРАФ ТОЛСТОЙ» покажут 5 июня.
Невоплощенным мечтам посвящается

Сценография и костюмы – Ирэна Ярутис, музыка – Виталий Истомин, хореография – Ирина Ткаченко, видео-Арт – Наталья Наумова

Заманчивый шелест шелка, чарующие звуки живого оркестра, грация вальса, блеск золота и сияние жемчугов…. ТТ приглашает окунуться в сладкую мечту Наташи Ростовой о бале, запечатленную в романе «Война и мир» более века назад. Живая музыка, изысканные движения веера, светские разговоры, звон бокалов, романтика… Атмосфера, описанная Львом Николаевичем Толстым, воплощается в реальность.

6 июня, в день рождения Пушкина, можно будет посмотреть волшебное приключение с колядками и превращениями Ирины Ткаченко «Сказка о царе Салтане». 

Веселый, игровой, атмосферный спектакль полон оригинальных режиссерских задумок и остроумных превращений. 

Трансляция пройдет только в Вконтакте!

7 июня покажут спектакль Владимира Золотаря «Анна Каренина». 

Художник – Филипп Григорьян, художник по костюмам – Галя Солодовникова, хореограф – Ирина Ткаченко, художник по свету – заслуженный работник культуры России Евгений Ганзбург, композитор – Ольга Шайдуллина, электроника, саунд-арт – Сергей Мисюрев, видео – Александр Лобанов.

«Мир героев «Анны Карениной» это витринный мир бутика или модной галереи, где вся жизнь, чувства и страсти – все на виду. Отношения Вронского и Анны – идеал такой жизни: это страсть двух «звезд», окруженных лестью, интригами и тайнами. Эти обреченные отношения будут претерпевать долгую агонию и обнажат то, что на самом деле любит Анна – ту остроту публичной жизни, без которой всё теряет смысл. И в погоне за которой она готова разрушить не только жизнь своих мужчин, но и свою собственную», – говорит режиссер Владимир Золотарь. 

8 июня повторят спектакль Филиппа Григорьяна «Горе от ума». 

Постановка Филиппа Григорьяна, как всегда, неожиданна и, что называется, является актом чистого искусства, не объясняющего самого себя и замысел художника, но транслируемого напрямую в сознание зрителя. С одной стороны это блистательная визуальная экспрессия, воплощенная яркими, изящно выполненными костюмами и видеоартом, с другой – отражение модного приема помещения классики в современные условия, оставляя нетронутым текст, а с третьей – серьезная попытка критически взглянуть на сущность нынешнего состояния общества.

 9 июня покажут пластический спектакль Романа Кагановича и Максима Пахомова «Любовь во множественном числе»

«Любовь во множественном числе» – это несколько пластических вариаций на тему любви, калейдоскоп комических и трагических сюжетов. Выразительный язык физического театра расскажет о любви запретной, о любви страстной, о любви романтичной, о любви противоположностей, о любви восторженной, о любви безумной. В спектакле звучит музыка композиторов разных веков и разных жанров. В числе авторов – Нино Катамадзе, Альфред Шнитке, Джеймс Браун, Анжела МакКласки и др. 

10 июня можно посмотреть танцевальный спектакль-шествие Сержа Нуайеля «Барокко».
Копродукция Пермского академического Театра-Театра, театра «NoNo» (Франция) и продюсерского агентства Iva Agency. При поддержке Французского Института в России и «Альянс Франсез-Пермь».

17 французских, испанских, греческих, немецких и русских (артисты Театра-Театра) актеров совершат погружение в многогранный, постоянно меняющийся мир барокко и попытаются найти для него способ существования в условиях нашего времени. Танец, пантомима, актерская игра, поэтический текст, оперный вокал, специально написанная музыка в исполнении живого оркестра станут главными составляющими этого поиска. Творческий процесс, зародившись из хаоса и пустоты, воплотится в новую художественную форму – танцевальный парад-шествие с аллегорическими персонажами и духом безудержного, эротичного, зрелищного барокко.

11 июня покажут совместную постановку пермской «Сцены-Молот» и Екатеринбургского Ельцин Центра #КОНСТИТУЦИЯРФ. Режиссер Владимир Гурфинкель. 

Текст #конституциирф был составлен пермским драматургом Ксенией Гашевой. Это «литературный монтаж», «попурри», в котором соединены цитаты из воспоминаний, высказываний и произведений Александра Пушкина и Анатолия Собчака, Светланы Алексеевич и Дмитрия Лихачева, Александра Блока и Галины Вишневской, Николая Гоголя и Людмилы Улицкой, Наума Коржавина и Мейерхольда, сводки новостей РИА Новости и текста самой Конституции Российской Федерации (60 текстов разных авторов!). Благодаря этому #конституциюрф можно назвать спектаклем документальным. Правдивость и подлинность всех описываемых событий – важнейшая деталь. Ощущение того, что это всё было на самом деле, – причина столь сильного эмоционального воздействия, которое этот спектакль оказывает на зрителя.

12 июня будут транслировать концертную программу «Мюзикл-Мюзикл».

Музыкально-театральное шоу состоит из фрагментов мюзиклов «Алые паруса», «Доктор Живаго», «Владимирская площадь», «Поминальная молитва», «На всякого мудреца довольно простоты», «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес», «Винил». Зрителей ждет много музыки и потрясающих номеров от артистов Театра-Театра.

Записи спектаклей в рамках проекта «ТТ с доставкой» выкладываются на YouTube канал ТТ. Доступ к просмотру осуществляется по ссылке, которая публикуются ежедневно во всех официальных соцсетях Театра-Театра в 19.00 по пермскому времени (17.00 по МСК).

%d такие блоггеры, как: