ТЕАТР РОМАНА ВИКТЮКА ВЫПУСТИТ СКРИНЛАЙФ-СПЕКТАКЛЬ ПО ПУШКИНУ

Предоставлено пресс-службой

5 июня в 19:00 на всех ресурсах Театра Романа Виктюка пройдет показ премьеры скринлайф-спектакля Игоря Неведрова «Пир во время чумы» по мотивам одной из маленьких трагедий Пушкина.

«Новые условия, новые эпидемии диктуют новые формы и жанры, – говорит режиссер Игорь Неведров. – Мессенджеры как единственный способ коммуникации, особенно сейчас, в новых условиях пандемии. Что общего они имеют с театром? Театр — это прекрасная, магическая условность, существование артиста в пространстве театра, пространстве Игры, определено этой условностью. Социальные сети — это тоже условность, игра, в рамках которой мы можем договориться друг с другом о правилах, поверить в них и следовать им». 

Скринлайф – это новый формат и новый жанр для российского театра – полноценный онлайн-спектакль, история в котором рассказывается через общение персонажей в мессенджере, в специально созданной для этого социальной сети.

В спектакле заняты: Дмитрий Бозин, Станислав Мотырев, Анна Подсвирова, Антон Даниленко, Мария Матто, Иван Иванович, Дмитрий Голубев, Владимир Белостоцкий и др.

Эта работа станет продолжением цикла «Пушкин. Вопросы», который режиссер Игорь Неведров задумал в Театре Романа Виктюка по «Маленьким трагедиям». Оффлайн, на новой сцене театра постановка «Моцарт и Сальери» была показана дважды летом 2019 года. А теперь настала очередь второй части цикла.

%d такие блоггеры, как: