ЕВГЕНИЙ ЦЫГАНОВ СЫГРАЕТ В ФИЛЬМЕ-СПЕКТАКЛЕ ИВАНА ВЫРЫПАЕВА

Фото с сайта kinopoisk.ru

Режиссер, драматург и глава продюсерского бюро Okko Театр Иван Вырыпаев приступил к съемкам нового фильма-спектакля UFO по собственной пьесе о людях, имевших контакт с внеземной цивилизацией. Премьера постановки состоится на мультимедийной платформе Okko летом.

«Идея пьесы появилась 7 лет назад, тогда я увидел статистику, согласно которой около 6 миллионов жителей Земли утверждают, что у них был прямой контакт с внеземной цивилизацией, рассказывает Иван Вырыпаев. – И пусть большая часть из них – люди неадекватные или преследующие рекламные цели, я задумался: неужели на эти 6 миллионов не найдется хотя бы 20 здравомыслящих человек, которые действительно что-то сообщают? Я подумал написать пьесу о том, как люди общаются с инопланетянами и представить, что они могут вынести из этого опыта.

«Я собрал состав, с которым действительно хотел работать, – говорит Иван Вырыпаев. – Это лучшие, на мой взгляд, драматические актёры и, хотя многие из них активно снимаются в кино и известны широкому зрителю, я отбирал исполнителей по принципу театра, потому что UFO – это фильм-спектакль. В итоге в состав вошли и актёры, с которыми я уже работал, и новые, с которыми я недавно познакомился, как Евгения Ивашова и Ясмина Омерович. Также я счастлив, что к нам присоединился Евгений Цыганов – я немного соприкасался с молодости с творчеством Жени, но большой настоящей работы у нас еще не было».

По замыслу автора, инопланетяне – это сам космос, Вселенная, которая входит в контакт с человеком.

Сорежиссером Ивана выступил его сын, выпускник Театрального института имени Б.Щукина Геннадий Вырыпаев, для которого участие в проекте станет режиссерским дебютом. Вся подготовка к съемкам – от кастинга до репетиций и примерок, проходила онлайн на платформе Zoom.

В проекте заняты: Евгений Цыганов, Евгения Ивашова, Александр Алябьев, Иван Макаревич, Арина Маракулина, Алексей Розин, Ясмина Омерович, Алексей Филимонов, Инна Сухарецкая.

После премьеры в Okko уже осенью столичные зрители смогут увидеть спектакль на одной из театральных площадок Москвы. Пьеса UFO – третий проект Okko Театра. Ранее на платформе Okko были представлены фильм-спектакль «Интертейнмент» и «Квартирник БГ» – камерный концерт Бориса Гребенщикова в Лондоне.

Okko Театр – театральное продюсерское бюро, входящее в состав российского медиахолдинга Rambler Group. Его главное направление –продюсирование спектаклей и их съемка, а миссия — сделать доступным качественное театральное искусство. Для этого будут использоваться возможности онлайн-кинотеатра Okko: проекты, созданные самим бюро или при его поддержке, станут доступны зрителям по всему миру в видеоформате в разделе «Okko Театр». Это будут не записи спектаклей, а полноценный самостоятельный видеопродукт, сделанный с профессиональной кинокомандой.

%d такие блоггеры, как: