В ЮБИЛЕЙ АЛЕКСАНДРА БАШЛАЧЕВА БТК ПРОВЕДЕТ СВОЙ ТРЕТИЙ ZOOM-КВАРТИРНИК

На фото: сцена из спектакля «Башлачев. Человек поющий».

27 мая в 17:00 в группе БТК ВКонтакте пройдет zoom-квартирник, посвященный 60-летию Александра Башлачева. 

«Песни Башлачёва настолько о нас, обо мне, что он живёт и до сих пор меня формирует», – делился в интервью перед выпуском спектакля «Башлачев. Человек поющий…», – говорит Руслан Кудашов.

27 мая — день рождения Александра Башлачева. В этом году ему исполнилось бы 60 лет. Переехав в Петербург, Башлачев вскоре стал значимой фигурой в Ленинградской рок-культуре. Он не примкнул ни к одному направлению, а создал свое: писал о правде, боли русского человека, создавал песни о метаниях души в тесном мире. Его ценили современники: Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава.

Квартирник будет основываться на драматургии спектакля Руслана Кудашова, но помимо песен из спектакля «Башлачев. Человек поющий» появятся и новые номера. Как и в прошлых онлайн-концертах актеры театра, находясь в своих квартирах, проведут онлайн-трансляцию, чтобы поделиться со зрителем творческими находками, сыграть спектакль в новом формате, вместе прожить и переосмыслить это время.

Это уже третий zoom-квартирник, проведенный БТК за время самоизоляции. Первый театр посвятил Майку Науменко, второй – песням Великой Победы. Третий посвящает автору, все концерты которого проходили в квартирах.

Напомним, что спектакль был поставлен в 2011 году и до сих пор идет при полных залах. Именно с него началась знаменитая Поэтическая трилогия в БТК, которая объединила постановки, посвященные культовым поэтам ХХ века: Башлачеву, Высоцкому, Бродскому.

%d такие блоггеры, как: