ТЕАТР НАЦИЙ ПОКАЖЕТ СПЕКТАКЛЬ «КАЛИГУЛА» НА OKKO

Предоставлено Театром Наций

24 мая в 19.00 Театр Наций в рамках проекта Сбербанка и мультимедийного сервиса Okko «Искусство онлайн» начнет бесплатный показ спектакля «Калигула» Эймунтаса Някрошюса.

«Пожалуй, «Калигула» – один из самых сложных спектаклей в моей актерской карьере. Он не только о власти, о природе человека, о его стремлении изменить мир, но и о том, как человек может быть врагом самому себе. Ведь Калигула поставил страшный эксперимент, прежде всего, над своей душой, – говорит Евгений Миронов. – И, конечно, «Калигула» – это бесценный опыт работы с Эймунтасом Някрошюсом. Было ощущение, что за 40 дней репетиций мы прожили 40 лет, настолько он изменил тогда мое отношение к себе и к жизни».

За роль в «Калигуле» Евгений Миронов был удостоен театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль в драме».

Спектакль гастролировал в Санкт-Петербурге, Воронеже, Омске, Саратове, Екатеринбурге, а также в Тиволи и Виченце (Италия).

Запись постановки доступна в течение 3 недель бесплатно для всех зарегистрированных пользователей Оkko в подборке «Искусство онлайн» по ссылке artonline.okko.tv.

В спектакле заняты: Евгений Миронов, Мария Миронова, Игорь Гордин, Евгений Ткачук, Александр Горелов, Дмитрий Журавлев, Владимир Калисанов, Алексей Кизенков, Марат Абдрахимов, Кирилл Быркин, Елизавета Саксина, Елена Горина.

Работы Някрошюса на протяжении многих лет имели успех на российских и зарубежных театральных фестивалях. Для своей постановки в Театре Наций режиссер выбрал тему трагического дуализма — сочетания тирании и мечтательности, желания абсолютной свободы и морального рабства, жестокости и стремления к прекрасному. По замыслу Някрошюса, Калигула в исполнении Евгения Миронова — это не самозабвенный деспот, а отчаявшийся человек, осознавший, что в этом мире невозможна свобода.

На платформе Оkko помимо «Калигулы» Эймунтаса Някрошюса доступны для просмотра другие спектакли Театра Наций: «Фрекен Жюли» Томаса Остермайера, «Идиот» Максима Диденко, «Бросить легко» Руслана Маликова и Circo Ambulante Андрея Могучего.

%d такие блоггеры, как: