В ЦЕНТРЕ ВОЗНЕСЕНСКОГО ПРЕДСТАВЯТ ОНЛАЙН-СПЕКТАКЛЬ ПО ПРИГОВУ

16 мая в 19.30 в Центре Вознесенского пройдет трансляция онлайн-спектакля «Карантин, или Крах всего святого» на стихи Дмитрия Александровича Пригова. Спектакль будет транслироваться в приложении Zoom, ссылку на трансляцию можно получить, пройдя регистрацию.

«Герои спектакля, поставленного молодым режиссером Николаем Берманом, – собирательные приговские образы, от ангелов до «милицанеров», – говорится в пресс-релизе. – Каждый из них заперт у себя в квартире. Кто-то сидит за долгим обедом, кто-то моет посуду, кто-то в растерянности мечется по коридору, кто-то лежит в кровати и болеет за книжкой. Чередуясь друг с другом, они читают стихи Пригова, написанные в годы перестройки, но как нельзя лучше резонирующие с нынешним днем. Философские и парадоксальные рассуждения за стиркой и поеданием полуфабрикатов переплетаются между собой и соединяются в общий сюжет о тяжелой и абсурдной жизни в эпоху карантина».

В спектакле заняты: актер МТЮЗа Алексей Алексеев,  актер и режиссер Электротеатра Станиславский Сергей Васильев,  актер Электротеатра Станиславский Юрий Васильев, театральный актер и режиссер, киносценарист Сергей Соколов (Электротеатр Станиславский).

Николай Берман – выпускник Мастерской индивидуальной режиссуры Бориса Юхананова (МИР-5), участник новопроцессуального проекта Электротеатра Станиславский «Орфические игры» (номинация на «Золотую маску — 2019»).

Среди спектаклей Николая Бермана«Я, Чаадаев» (Театр имени Йозефа Бойса и общество «Мемориал»), «Танец Дели» (Gogol School), «Манарага» (Электротеатр Станиславский), «В чаще», «Спящая красавица» (Центр имени Вс. Мейерхольда), фестиваля-спектакля «Лестница» (Театр Российской армии).

%d такие блоггеры, как: