АЛЕКСЕЙ ФРАНДЕТТИ ПОКАЗАЛ ПЕРВЫЙ ВЫПУСК INSTAGRAM-МЮЗИКЛА

Первую часть Instagram-мюзикла «Мой длинноногий деда» по книге писательницы Джин Вэбстер «Длинноногий дядюшка» представил режиссер Алексей Франдетти. Это первый в мире проект в таком формате. Главные роли исполняют лауреаты «Золотой маски» Юлия Дякина и Иван Ожогин.

До этого мюзикл уже ставили в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и других театрах Европы. На русском языке он прозвучит впервые.

Как сказали в пресс-службе, работа над мюзиклом проходит удаленно, музыкальный руководитель управляет оркестром дистанционно, после чего происходит сведение звука и видео.

Мюзикл рассказывает романтичную историю девушки из сиротского приюта, которая получает стипендию для обучения от анонимного благотворителя. И единственное поставленное для ее получения условие – писать ему письма о жизни, на которые он не планирует отвечать.

В Instagram-профиле проекта зритель может увидеть музыкальные номера и сцены спектакля. В одном аккаунте будут выкладываться сториз и посты двух главных персонажей – Джуди и ее анонимного благотворителя. Иногда зрителям будут показывать также закулисные моменты и неудачные дубли.

Впервые пьеса «Длинноногий дядюшка» была поставлена в 1914 году. История стала сюжетом нескольких фильмов, а затем Пол Гордон и Джон Кейрд создали мюзикл, бродвейская премьера которого состоялась в 2015 году.

%d такие блоггеры, как: