ОБЪЯВЛЕНА СЕНТЯБРЬСКАЯ ПРОГРАММА ПЛАТОНОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

Десятый Платоновский фестиваль искусств перенесен на осень. Ожидается, что он пройдет с 13 по 27 сентября. Дирекция арт-форума следит за ситуацией с пандемией коронавирусной инфекции в мире и готова к различным вариантам развития событий.

«Делая все возможное для сохранения фестиваля, мы, безусловно, учитываем ряд факторов, напрямую влияющих на его организацию: необходимость отмены запрета на проведение культурных мероприятий, открытие границ и возобновление международного авиасообщения, возможные изменения курса валют и стоимости билетов на самолеты и поезда. Пока что у нас слишком много неизвестных. Однако мы продолжаем бороться за фестиваль. Сегодня Платоновский – один из немногих крупных международных фестивалей, который, мы верим, в этом году все-таки состоится!», – комментирует художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков.

Если к сентябрю эпидемиологическая ситуация в мире и в России стабилизируется, будет возможность принять иностранных артистов в Воронеже, то программа юбилейного фестиваля претерпит незначительные изменения. На сегодняшний день под вопросом остается показ трех спектаклей: «Одиссея» Гамбургского театра «Талия» (Германия) режиссера Анту Ромеро Нуньес (17-18 сентября), «Зобеида» Олега Долина РАМТа, назначенная также на 17 и 18 сентября и постановка Кристианы Жатахи «Что, если бы они уехали в Москву?» компании Vértice de Teatro (Бразилия) по мотивам пьесы Антона Чехова «Три сестры» (27-28 сентября).

Помимо этого отменены концерт трио: Бехзода Абдураимова (Узбекистан), Марка Бушкова (Бельгия) и Джонатана Роузмана (Финляндия); хореографический спектакль #Минарет хореографа Омара Ражеха, Ливан; Опен-эйр «Музыка мира» в Белом колодце: HRDZA (Словакия), The Dead South (Канада) и Orange Blossom (Франция-Египет); концерт Алекса Мендхэма и его оркестра «На волне 20-х» (Великобритания). Эти коллективы не смогли перенести свои выступления на сентябрьские даты.

Подробное расписание можно найти на официальной странице фестиваля

Напомним, что фестиваль должен был пройти в июне, но из-за пандемии коронавируса была перенесен на осень.

%d такие блоггеры, как: