МАМТ ПРОВЕДЕТ ЛЕКЦИИ ПО ИСТОРИИ ТЕАТРА И КЛАСС БАЛЕТА ОНЛАЙН

Фото с сайта театра

Проект Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко «Студия» подготовил образовательную программу, в которую вошли лекции Богдана Королька, Ники Пархомовской и балетный класс для всех желающих.

13 мая в 18:00 Богдан Королёк прочтет лекцию «Мы любим сториз: что рассказывают «сюжетные» балеты». Балетный критик, помощник художественного руководителя Урал Балета, продолжает разговор, начатый на лекции Виты Хлоповой об одноактных балетах, — возможно, самый острый разговор для современного балетного театра. На лекции вы узнаете, как менялся «сюжетный балет», когда появились первые спектакли на основе «большой литературы», чем отличаются нынешние балеты-романы, балеты-биографии от первых образцов жанра.

Ссылка на регистрацию: https://events.webinar.ru/19572943/4734286

14 мая в 18:00  Ника Пархомовская начнет новый лекционный курс, созданный совместно  с проектом «Кругозор» Аркадия Ротенберга – «Театральный ликбез от А до Я». 

Курс состоит из 4 лекций, он предназначен для подростков, только открывающих мир театра. Театровед и продюсер Ника Пархомовская расскажет о том, почему театр — это не скучно и нудно, а весело и интересно, какой он бывает и чем отличается от других искусств. На занятиях будем смотреть видео и листать фотографии, разговаривать и отвечать на вопросы, делиться впечатлениями от увиденного и советовать друг другу любимые спектакли.

На первой встрече «Драма – это по-нашему», слушатели узнают, чем драма отличается от трагедии, а комедия дель арте от комедии положений, почему Аристотель считал театр важнейшим из искусств, а Шекспир и Чехов никогда не устареют; почему Станиславскому удалось создать систему, а Мейерхольду — нет; чем эпический театр не похож на психологический, а визуальный на социальный и какой он, драматический театр настоящего и каким он будет в будущем

Ссылка на регистрацию: https://events.webinar.ru/19572943/4734294

17  мая в 12:00 Студия проведет первый балетный ЗУМ-класс для всех желающих. Классический балетный класс будет адаптирован так, чтобы принять участие смогли любители танца без специальной балетной подготовки. Вы почувствуете себя настоящим артистом балета. Освоиться в этой роли вам поможет в прошлом прима-балерина МАМТ, педагог-репетитор театра, народная артистка России Наталья Ледовская.

Ссылки: zoom (Идентификатор конференции: 848 1045 9845), YOUTUBE   и Facebook 

%d такие блоггеры, как: