«ТЕАТРИУМ» ОПУБЛИКУЕТ ОТРЫВКИ ИЗ АУДИОКНИГИ «ЧЕТВЕРТАЯ ВЫСОТА»

Предоставлено пресс-службой

С 12 мая в 21:00 Театриум на Серпуховке в течение нескольких дней в официальных аккаунтах театра будет публиковать отрывки из аудиокниги Елены Ильиной «Четвёртая высота» в исполнении ведущей актрисы театра Анастасии Тюковой.

Выход книги приурочен к 75-летию Победы. Автор посвятила ее памяти своего брата Самуила Яковлевича Маршака. 

«История этой короткой жизни не выдумана. Девушку, о которой написана эта книга, я знала еще тогда, когда она была ребенком, знала ее также школьницей-пионеркой, комсомолкой. Мне приходилось встречать Гулю Королёву и в дни Отечественной войны. А то в ее жизни, чего мне не удалось увидеть самой, восполнили рассказы ее родителей, учителей, подруг, вожатых. О ее жизни на фронте рассказали мне ее боевые товарищи.

Мне посчастливилось также читать ее письма, начиная с самых ранних – на линованных страницах школьной тетрадки – и кончая последними, написанными наскоро на листках блокнота в перерывах между боями», – пишет автор в обращении к читателям.

Также 9 мая Театриум подготовил онлайн-программу, в которую войдут видеоклипы на песни из программы театра «Вокзал Победы»: «Майский вальс» (авторы – Игорь Лучинок, Михаил Ясень) в акапельной аранжировке и «Синий платочек» (авторы – Ежи Петерсбурский и Яков Гольденберг) в исполнении артистов театра и  стихотворение Константина Симонова «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины» в исполнении актёра Артура Матусова. 

%d такие блоггеры, как: