БОЛЬШОЙ ТЕАТР КУКОЛ ПРОВЕДЕТ ZOOM-КВАРТИРНИК В ПОДДЕРЖКУ ВЕТЕРАНОВ

На фото: спектакль «Минуты жизни»

9 мая в 17:00 БТК проведет онлайн-квартирник, приуроченный к празднованию Дня Победы. Средства собранные во время эфира, пойдут в фонд «Минуты Жизни», который занимается адресной помощью ветеранам, которые остались жить сами и не захотели переезжать в дома старости.

«Во время самоизоляции волонтёры движения ездят в магазины и привозят пожилым людям продукты и лекарства бесконтактной доставкой. Мы сотрудничаем с Обществом инвалидов и обществом «Дети войны» Санкт-Петербурга, они дают наши контакты нуждающимся. Так, у нас появляются еще подопечные, которым мы будем продолжать помогать после окончания самоизоляции. <…> У нас список из (минимум) 60 человек, которых мы поздравляем ежегодно, а в этом году, в связи с кризисом, собрано на подарки очень мало средств», – рассказали в фонде.

Помимо материальной поддержки ветеранов продуктами, одеждой, при необходимости лекарствами, фонд помогает пожилым людям с уборкой и внешними трудностями – иногда это коммунальные тяжбы, иногда собственное плохое самочувствие, инвалидность.

В основу zoom-квартирника Большого театра кукол ляжет спектакль-концерт «Минуты жизни», состоящий из песен Великой Победы. БТК показывает его всего два раза в год: в День снятия блокады Ленинграда 27 января и в День Победы 9 мая. Этот год не станет исключением, несмотря на карантин.

В zoom-квартирнике БТК прозвучат стихи и песни: «Их восемь, нас двое», «У чёрного моря», «В госпитале», «Не дотанцевали», «Открытое письмо женщине из г. Вичуга», «Рассказ ветерана», «Если б не было войны» и многие другие.

Эфир будет транслироваться в группе Большого театра кукол.

Напомним, что первой пробой формата онлайн-квартирника для БТК стал эфир, посвященный творчеству Майка Науменко. 

%d такие блоггеры, как: