В МУЗЕЕ ТЕАТРАЛЬНОГО И МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА ОТКРОЕТСЯ ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА О ФРОНТОВЫХ БРИГАДАХ

С официальной страницы музея в фейсбук

9 мая Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства откроет виртуальную выставку «На солнечной поляночке: фронтовые концерты».

Выставка, посвященная музыкально-театральному искусству 1941–1945 годов, фронтовым театрально-концертным бригадам и работавшим в них прославленным или полузабытым ныне артистам и коллективам, должна была состояться в Шереметевском дворце – Музее музыки. В связи с пандемией коронавируса она была отменена, но ее материалы станут доступны для широкой публики онлайн. На специальный сайт-экспозицию поведет баннер с главной страницы сайта.

«Арт-подготовкой к открытию виртуальной выставки «На солнечной поляночке: фронтовые концерты» стала одноименная серия публикаций уникальных фотографий из фондов Музея с комментариями научных сотрудников, а также материалы других музейных проектов о годах войны. Это видео-эссе «Блокадная виолончель» по материалам выставок в Санкт-Петербурге, Казани и Нурсултане (Казахстан), премьера которого состоялась на сайте Музея 5 мая; видео-зарисовка «Вера Аркадьевна Мичурина-Самойлова в годы Великой Отечественной войны», в которой о последней актрисе в знаменитой династии Самойловых рассказывают сотрудники Музея семьи актеров Самойловых и заслуженный артист России Семен Сытник (премьера 6 мая); серия публикаций в социальных сетях Музея о семье Римских-Корсаковых в годы войны и о ленинградских спектаклях на военную тему, оставивших глубокий след в истории театра», – рассказали в пресс-службе.

Ознакомиться с материалами можно на официальных страницах музея в фейсбуке и ВКонтакте.

%d такие блоггеры, как: