ЦЕНТР ВОЗНЕСЕНСКОГО ПРОВЕДЕТ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧИ С ШЕНДЕРОВОЙ, ЛИСОВСКИМ И МИРЗОЕВЫМ

6 мая в 19.30 В Центре Вознесенского пройдет онлайн-дискуссия «Независимость или солидарность. В жизни и в театре» с одним из самых необычных российских режиссеров Всеволодом Лисовским и театральным критиком Аллой Шендеровой. 8 мая в 19:30 участниками онлайн-дискуссии «Новый текст versus старый текст» станут режиссер Владимиром Мирзоевым и театральный критик Алла Шендерова.

На паблик-токе с режиссером обсудим, можно ли заниматься современным искусством и оставаться независимым, вспомним о художественных сквотах и концептуальном искусстве 90х, поговорим о мотивации, о телевидении начала нулевых и наконец — о Театре.doc и современном театре в целом.

Проекты Лисовского неоднократно назывались в числе самых интересных театральных событий года, а спектакль «Акын-опера» был отмечен специальной премией «Золотой маски», которую получили непрофессиональные участники постановки — гастарбайтеры из Средней Азии. В 2016 году Лисовский стал сооснователем ЦТИ «Трансформатор», экспериментальной площадки Театра.doc.

Онлайн-дискуссия пройдет в Zoom и будет транслироваться на страницах Центра Вознесенского в YouTube и Facebook. Для того, чтобы принять участие в Q&A сессии, необходимо заранее зарегистрироваться по ссылке: https://voznesenskycenter.timepad.ru/event/1308470/

Владимир Мирзоев — предтеча российского театрального постмодернизма и вместе с тем — представитель «потерянного поколения» российской режиссуры. Постановщик «Ж(енитьбы)», «Х(лестакова)» и «Двенадцатой ночи» в Театре Станиславского, «Сирано» в Театре Вахтангова и других программных спектаклей рубежа 90-х и нулевых, он еще в 1987-м поставил в легендарных «Творческих мастерских» пьесу Роберто Атайяда «Мадам Маргарита». Спектакль сильно опередил свое время — он появился тогда, когда до новой волны в русской режиссуре оставалось еще лет 15.

Для того, чтобы принять участие в Q&A сессии, необходимо заранее зарегистрироваться по ссылке: https://voznesenskycenter.timepad.ru/event/1308230/

Ведет дискуссии куратор театральных программ Центра Вознесенского Юлия Гирба.

 

 

%d такие блоггеры, как: