ТЕАТР-ТЕАТР ПОКАЖЕТ СПЕКТАКЛИ СЕРЗИНА И ГРИГОРЬЯНА

На фото: сцена из спектакля Филиппа Григорьяна «Горе от ума». Предоставлено пресс-службой

С 28 апреля по 3 мая пермский Театр-Театр покажет 6 спектаклей, среди которых постановки Семена Серзина, Филиппа Григорьяна, онлайн-читка пьесы Евгения Шестакова, концерт и детский спектакль.

29 апреля в 17.00 по московскому времени Вконтакте пройдет прямая трансляция спектакля Семена Серзина «Бунт» по повести Пушкина «Дубровский». 

«Бунт» Семена Серзина – романтическая сага для антигероя в одном действии. Режиссер выводит на первый план историю о бунте человека и противостоянии «троекуровщине». Речь идет о вечной склонности к безграничной вседозволенности людей власти и богачей. Но особенностью настоящего времени является и то, что предводителями противостояний таким явлениям становятся случайные люди. И иногда эту партию они играют не по своей воле. В спектакле предстаёт причудливый образ России, в котором сплелись стереотипы прошлого и настоящего, а текст Пушкина органично сосуществует с песнями «Любэ» и словами из «Кольщика» М. Круга, прочитанными под исполняемую на балалайке мелодию из «Бумера».

«Повесть Пушкина «Дубровский» – классическая история в том смысле, что она современна и сегодня, – говорит режиссер спектакля. – Такие истории происходят постоянно. Она очень русская и даже во многом ментально именно российская история. Я имею в виду склонность к крайностям и даже в определенной степени к истерии и страшной самоиронии российского народа».

30 апреля в 17.00 покажут архивную запись постановки Филиппа Григорьяна «Горе от ума». 

Постановка Филиппа Григорьяна, как всегда, неожиданна, и, что называется, является актом чистого искусства, не объясняющего самого себя и замысел художника, но транслируемого напрямую в сознание зрителя. С одной стороны это блистательная визуальная экспрессия, воплощенная яркими, изящно выполненными костюмами и видеоартом, с другой – отражение модного приема помещения классики в современные условия, оставляя нетронутым текст, а с третьей – серьезная попытка критически взглянуть на сущность нынешнего состояния общества.

3 мая пройдет онлайн-читка пьесы Евгения Шестакова «Три плюс кот». Этот видеопроект стартовал еще до введения режима самоизоляции и был закончен уже «на удалёнке». Актеры Театра-Театра исполняют комедию «Три плюс кот», написанную писателем-сатириком Евгением Шестаковым.

Также покажут два архивных спектакля: 28 апреля – «Антракт» по пьесе А. Марданя, 2 мая – детский спектакль «Эми в стране снов». 

1 мая театр представит премьеру концерта «Театр не прощается с тобой». 

«Это сочинение наших артистов, и оно вызывает у меня восторг, – говорит Борис Мильграм о концерте. – Это их творчество, их желание! Какие-то идеи предлагала Татьяна Вячеславовна, но артисты самостоятельно, на расстоянии их воплощали. Многие сами придумывали и снимали сюжеты, даже монтировали сами. Отличный саунд сделал Андрей Кузнецов, а видеодизайн – Петр Марамзин, который, по сути, собрал в едином пространстве всех участников концерта. Номера получились по-настоящему интересные, тем более, если учесть, в каких условиях они создавались. Удивительно, но после просмотра концерта условия карантина и самоизоляции не кажутся бедственными: они дали новый поворот в художественном сознании коллектива Театра-Театра».

В концерте принимают участие актеры, артисты балета, музыканты оркестра ТТ, а также студенты 1 курса ИСИ (специальность «Артист музыкально-драматического театра», мастер курса – Борис Мильграм).

Первомайский концерт «Театр не прощается с тобой» – абсолютно уникальный для ТТ проект. Это музыкальные, вокальные, танцевальные видеоклипы (больше 20 номеров), созданные артистами на протяжении нескольких недель самоизоляции. В самом массовом номере участвует около 40 человек!  

Напомним также, что в интернет-пространстве успешно реализуются и другие онлайн-проекты ТТ. Уже 33 дня как мы ежедневно публикуем новые выпуски спекталя-карантина «Декамерон ТТ» (новеллы Дж. Боккаччо из цикла «Декамерон» в исполнении артистов ТТ на YouTube канале).

Зрители увидели 38 «ТТ-квартирников», героями которых стали не только актеры, музыканты оркестра и артисты балета, но и гримеры, постижеры, костюмеры, реквизиторы театра.  

Каждый день в 21.30 по пермскому времени на YouTube канале театра выходят «Сказки на ночь» (часть видео данного проекта будет передано Волонтерскому штабу ОНФ мира для показа детям Пермской краевой детской клинической больницы перед сном).

Свою зрительскую аудиторию нашел авторский проект актера Семена Бурнышева: в ночь со вторника на среду и с четверга на пятницу в ВКонтакте и Фейсбуке театра выходят его мистически «сТТранные исТТории».

Наконец, на трех интернет-площадках –  Вконтакте, Одкоклассники и Яндекс.Музыка – стартовал аудио-проект «Книжная полка ТТ». «Книжная полка ТТ» – это книги, озвученные голосами актеров Театра-Театра, это библиотека в ваших наушниках. Зрители могут слушать любимые и пока не знакомые произведения, сохранять лучшие, собирать собственную коллекцию книг и голосов. В первом выпуске актеры читали Салтыкова-Щедрина, Лермонтова, Токареву, Дюма, Тэффи, Драгунского и др. В эту пятницу на «на полке» обновление – появится Тумановский, Пушкин, Лем, Андерсен, Булгаков, Бунин и др.

%d такие блоггеры, как: