ФЕСТИВАЛЬ «ТВОЙ ШАНС» ОБЪЯВИЛ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

На фото: спектакль «Чудо Святого Антония»

27 апреля на онлайн-церемонии закрытия Московского международного фестиваля студенческих спектаклей «Твой шанс» назвали лучшего молодого художника и лучший студенческий спектакль 2020 года.

Лучшим студенческим спектаклем 2020 года стала работа режиссёра Максима Меламедова «Чудо святого Антония» по пьесе Мориса Метерлинка (ГИТИС, мастерская Леонида Хейфица). По законам фестиваля спектакль-победитель получает возможность идти на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном» в течение всего следующего театрального сезона.

В этом году имя лучшего молодого художника определил режиссер с мировым именем, создатель сценографии ко всем своим спектаклям, обладатель крупнейших театральных премий мира Дмитрий Черняков. По его решению приз в 1000 долларов на дальнейшие творческие проекты фестиваль «Твой шанс. Онлайн» присужден Анне Комаровой из Школы-студии МХАТ за создание макета к спектаклю «Король-олень».

Макет к спектаклю «Король-олень»

Традиционная выставка молодых театральных художников памяти Олега Шейнциса вместо привычных ей «Боярских палат» впервые прошла в онлайн-формате. Более 50 студентов из ГИТИСа, ВГИКа им. С.А. Герасимова, Школы-студии МХАТ, МГХПА им. С.Г. Строганова, МГАХИ имени В.И. Сурикова и КМТИ им. Г.П. Вишневской представили около 500 макетов, эскизов, декораций и костюмов на странице Театрального центра «На Страстном» в Фейсбуке.

Напомним, что с 13 по 27 апреля Театральный центр СТД РФ «На Страстном» при поддержке Союза театральных деятелей России впервые провёл фестиваль «Твой шанс» в онлайн-формате.

Как отметил на виртуальном открытии председатель СТД РФ Александр Калягин: «Коронавирус существует гораздо меньше, чем такое явление как театр. И никакой вирус не может и не должен мешать нам заниматься любимым делом и радовать зрителей». Калягин рассказал, что в течение 15 дней лучшие студенческие спектакли из Москвы, России и Европы будут транслироваться в социальных сетях Театрального центра. А после каждого показа в прямом эфире будет проходить обсуждение с театральными критиками и создателями спектаклей.

По словам организаторов, спектакли фестиваля в режиме реального времени посмотрело более 6 тысяч зрителей.

%d такие блоггеры, как: