ГОГОЛЬ-ЦЕНТР ПОКАЖЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ О СМЕРТИ СТАЛИНА

На фото сцена из спектакля

13 апреля в 15.00 на официальном сайте Гоголь-центра пройдет повтор трансляции документального спектакля Кирилла Серебренникова «Похороны Сталина».

«Этот проект задумывался как реакция на предпринимаемые в последнее время попытки реабилитации кровавого диктатора, на открытия памятников убийце… – говорит Кирилл Серебренников. – Все эти «Сталин поднял страну из руин», «Сталин выиграл войну», «при Сталине такого не было» мне лично слышать мучительно. Эти фразы сегодня звучат как из уст палачей и их преемников, и потомков, так слышны они и от его жертв, которые иногда даже не осознают себя таковыми. Травматические последствия, которые в сознании поколений оставила одна из самых бесчеловечных диктатур, не излечены и даже не перечислены. Уроки кровавой истории России ХХ века не усвоены. Все повторяется заново». 

В центре здесь находится музыка Сергея Прокофьева, дата похорон которого совпадает с похоронами Сталина. По словам создателей, люди, чьими рассказами в спектакле прерывается музыка, наверняка проигнорировали бы прощание с диктатором, отправившись на прощание с великим композитором, которое в тот исторический день прошло практически незаметно.

В проекте задействованы Алексей Агранович, Юлия Ауг, Юрий Сапрыкин, Алексей Бартошевич, Ольга Седакова, Лигалайз, Андрей Лошак, Мариэтта Чудакова, Денис Карагодин, Гарри Бардин, Андрей Смирнов, Людмила Улицкая и актеры Гоголь-центра.

Трансляция пройдет на страницах социальных сетей Гоголь-центра — в YouTubeFacebook и Instagram, а также на официальном сайте театра.

 

%d такие блоггеры, как: