РАМТ УСТРОИТ ВСТРЕЧУ ОНЛАЙН С СОЗДАТЕЛЯМИ СПЕКТАКЛЯ «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА»

14 апреля в 19.00 на платформе Zoom в режиме онлайн-конференции в рамках образовательного проекта «ТЕАТР+» пройдет встреча «Шекспир в подземном переходе».

«В условиях самоизоляции РАМТ принял решение не отказываться от проведения Молодежного образовательного проекта  и реализовать уже начатую программу «Классика в РАМТе» в режиме on-line», – рассказали в пресс-службе театра.

Новая встреча посвящена спектаклю «Ромео и Джульетта», в ней примут участие спектакля Егор ПЕРЕГУДОВ, актеры Анастасия ВОЛЫНСКАЯ (Джульетта), Денис ФОМИН (Ромео), Михаил ШКЛОВСКИЙ (Меркуцио), Мария РЫЩЕНКОВА (Колдунья Мэб) и Дмитрий КРИВОЩАПОВ.

Для участия необходимо зарегистрироваться по адресу zritel-ramt@yandex.ru, в ответ придет письмо с дальнейшей инструкцией.

Напомним, что премьера прошла в РАМТе 14 февраля. Самая известная пьеса Шекспира на сцене РАМТа избавлена от обычных примет love-story: ни пышных костюмов, ни пылких признаний, мир расщеплен ненавистью и, в общем-то, давно безразличен к влюбленным. В каждой семье – свой внутренний ад, не менее важный для исхода трагедии, чем внешняя вражда Монтекки и Капулетти. Среди тотальной ненависти, где несчастных людей много больше, чем двое влюбленных, трагедия Шекспира звучит как семейная хроника, и жесткий шероховатый язык перевода Осии Сороки лишь усиливает это звучание.

%d такие блоггеры, как: